L'officiel События В гостях у В гостях у: Кураж Базар

События В гостях у

В гостях у: Кураж Базар

31 марта
В гостях у: Кураж Базар Алёна Гудкова, организатор Кураж Базара, взяла интервью у рестораторов Дмитрия Заходякина и Алины Косичкиной. Алёна: Дима, Алина, ни для кого не секрет — а для меня большая удача — что мы с вами дружим и уже обсудили всё на свете. Кроме того, вы всегда поддерживаете наше мероприятие своим присутствием в виде выездного бара The Bar в

IMG_0369

Алёна Гудкова, организатор Кураж Базара, взяла интервью у рестораторов Дмитрия Заходякина и Алины Косичкиной.

Алёна: Дима, Алина, ни для кого не секрет — а для меня большая удача — что мы с вами дружим и уже обсудили всё на свете. Кроме того, вы всегда поддерживаете наше мероприятие своим присутствием в виде выездного бара The Bar в самом центре Кураж Базара. А на летние барахолки мы уже приготовили суперактивность для любителей авантюризма и шампанского. Что касается вас самих — когда вы впервые попали на блошиный рынок, и как это было?

Алина: Для меня посещение блошиного рынка — это возможность найти что-то необычное. В детстве, как все девочки, я любила перебирать на раскладках всякие вещицы, искала шкатулки для своего девчачьего добра. Это трогательные воспоминания. И, конечно, по выходным захаживала на большевик-сэконд-хэнд.

Дима: А я так вдохновился твоими рассказами о блошиных рынках Барселоны, что мы специально туда полетели — вот тогда и был мой первый раз. Купили Алине очки смешные и посуду в The Bar.

Алина Косичкина (The Bar, The Burger, The Cake) и Алёна Гудкова (Кураж Базар, The new old)
На фото: Алина Косичкина (The Bar, The Burger, The Cake) и Алёна Гудкова (Кураж Базар, The new old)

Алёна: Алина, лично для меня твой вкус в одежде идеален. Я знаю, что многое ты шьёшь себе по своим же эскизам и путешествуешь с ручной кладью. Как обстоят дела с подбором гардероба? Есть ли у тебя сокровища, отысканные на европейских барахолках, и как ты относишься к их использованию в гардеробе? 

Алина: Ну какие эскизы? Я женщина-антирисование. Я на пальцах объясняю всё, потом получаю, что объяснила, ещё раз переделываю — и готово. Сокровищ у меня, пожалуй, нет, но я вдохновляюсь тем, что вижу на барахолках, там есть очень неожиданные решения — увидев что-то такое, могу cшить себе что-нибудь. То есть барахолка равняется вдохновению.

Алёна: Последние пару лет среди ресторанов стало модным хвастаться какими-то элементами декора, сервировки, отысканными на заграничных барахолках. Вы таким болеете? Не было ли идеи сделать заведение, полностью или частично декорированное раритетными находками?

Алина: А вот тут ты в точку. Прежде мы не разделяли этого направления, а недавно купили пару раритетных штук, и вот пока я это пишу, кое-где в Киеве строится ресторан с отличными вещицами. Сама всё увидишь через пару месяцев.

Дмитрий Заходякин, Алина Косичкина и Алёна Гудкова
На фото: Дмитрий Заходякин, Алина Косичкина и Алёна Гудкова

Алёна: С каждым разом я наблюдаю всё больше и больше не только гостей на наших барахолках, но и продавцов с качественными товарами. Это стоковые коллекции дизайнеров и концепт-сторов, хэндмэйд-вещи, красивые аксессуары и уже по-настоящему винтажные очки и другие аксессуары. Как вы считаете, какова будет тенденция в развитии рисайкл-индустрии? Станет ли это когда-нибудь мейнстримом?

Алина: В принципе, это уже мейнстрим — ты сделала из этого тусовку, где люди в первую очередь не покупают и не продают, а приходят за общением, за атмосферой — это нам очень близко. Что касается лучшей покупки на барахолках и любимой барахолки в мире?

Дима: Мы думаем, что любимая — это та барахолка, на которую ты нас привезла в Барселоне, а там оказался пивной фестиваль в этот день, тогда мы так и не попали, но когда попадём — влюбимся.

IMG_0394

Алёна: Должны ли быть границы по стоимости, качеству и виду продаваемых на барахолках товаров?

Дима: Многое из того, что продаётся на барахолках — раритеты и ценности, удовольствие и вдохновение, а они цены не имеют.

Алёна: Как вы избавляетесь от ненужных вещей в вашей жизни? Как чистите пространство и гардероб?

Алина: С лёгкостью! Раздариваем, раздаём, выбрасываем. Мы не привязываемся к вещам, разве что к этим кроссовочкам.

Дмитрий Заходякин, Алина Косичкина и Алёна Гудкова
На фото: Дмитрий Заходякин, Алина Косичкина и Алёна Гудкова

Алёна: Дима, как думаешь, кому сложнее переступить порог и сделать первую покупку на барахолке — девушке или парню? Как последние относятся к покупкам б/у и к тому, если их девушка купит сумасшедшее розовое пальто, принадлежавшее ранее какой-нибудь моднице?

Алина: Я отвечу за Диму. Конечно, любой мальчик хочет быть первооткрывателем, но рядом с мальчиком всегда девочка, а если она что-то захочет, то не важно, новая это вещь или нет — он её купит.

Алёна: Что улучшить в этом мероприятии?

Алина: Да ничего! Может, только чтоб был берег морька за окном.

Алёна: И последний, но очень важный вопрос: The Bar считается самым модным баром Киева. Вы можете выбирать среди всех ивентов в Киеве, но но тем не менее каждый раз представлены у нас в самом центре барахолки, где люди устраивают новую жизнь своим старым вещам. Почему вы это делаете, и не мешает ли это вам строить свой премиальный имидж?

Дима: Конечно, не мешает, это только помогает. Люди идут на барахолки за тем же, за чем и к нам — за эмоциями. К нам тоже приходят и продать себя, и купить что-то. Здесь мы с тобой зеркалим друг друга.

Дмитрий Заходякин, Алина Косичкина и Алёна Гудкова
На фото: Дмитрий Заходякин, Алина Косичкина и Алёна Гудкова
Алёна Гудкова, Алина Косичкина и Дмитрий Заходякин
На фото: Алёна Гудкова, Алина Косичкина и Дмитрий Заходякин
Алёна Гудкова ( Кураж Базар, The new old)
На фото: Алёна Гудкова ( Кураж Базар, The new old)
Анна Октябрь и Надя Шаповал
На фото: Анна Октябрь и Надя Шаповал
Йова Ягер (дизайнер интерьера)
На фото: Йова Ягер (дизайнер интерьера)
Марина Яненко (Prada)
На фото: Марина Яненко (Prada)
Катро Заубер (DJ)
На фото: Катро Заубер (DJ)
Дима Глущак (S. M. L. XL)
На фото: Дима Глущак (S. M. L. XL)

IMG_0535

Дмитрий Заходякин, Алина Косичкина и Алёна Гудкова
На фото: Дмитрий Заходякин, Алина Косичкина и Алёна Гудкова
Евгения Скибина (Helen Marlen)
На фото: Евгения Скибина (Helen Marlen)
Анна Лукашевич
На фото: Анна Лукашевич

IMG_0472

На фото: Алина Косичкина, Дмитрий Заходякин (The Bar, The Burger, The Cake)
Александр Гудков, Алёна Гудкова, Алина Косичкина, Дмитрий Заходякин, Лера Бородина
На фото: Александр Гудков, Алёна Гудкова, Алина Косичкина, Дмитрий Заходякин, Лера Бородина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще