В гостях у: ресторан «Атмосфера»

В гостях у
06.06.2014
ТЕКСТ: Анастасия Йовановская
ПОДЕЛИТЬСЯ

Не так давно в ресторане “Атмосфера”, расположенном на последнем этаже отеля Premier Palace Hotel на пересечении бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской, открылась летняя терраса с видом на исторический центр города. У нас появилась возможность — а вместе с ней и непреодолимое желание — наведаться туда и полюбоваться городом с высоты птичьего полета. Возможно, это

ПОДЕЛИТЬСЯ

_B4A1694

Не так давно в ресторане “Атмосфера”, расположенном на последнем этаже отеля Premier Palace Hotel на пересечении бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской, открылась летняя терраса с видом на исторический центр города. У нас появилась возможность — а вместе с ней и непреодолимое желание — наведаться туда и полюбоваться городом с высоты птичьего полета. Возможно, это был полет немного ленивой птицы, но какая разница, ведь главное — это безумно красиво.

Это был не первый наш визит в “Атмосферу”: ранее L’Оfficiel Online и радио “Аристократы” проводили совместную вечеринку на террасе. Нам настолько понравилось место, что не посетить его снова казалось преступлением. На этот раз мы искали идеальное помещение для обеда с коллегами из Франции, и в наши планы входило вкусно накормить гостей, обсудить рабочие моменты и показать город — и все это мы могли сделать в одном месте.

Зайдя в отель, мы сразу направились к лифту и поднялись на 8 этаж. На входе нас встретила приветливая девушка, которая любезно согласилась провести нам небольшую экскурсию по ресторану и предложила выбрать понравившийся нам столик. Мы сразу объяснили, что нам предстоит обед с французами, а они, как известно, те еще гурманы. На что девушка улыбнулась и показала обновленное меню с каджунской и фьюжен-кухней.

Мы узнали, что каджунская кухня родилась в Новом Орлеане, штат Луизиана, США, и является миксом из разных культур, традиций и продуктов. Это адаптированный опыт трех континентов, воссозданный в Луизиане как оригинальный гастрономический стиль, который стал известным на весь мир благодаря своеобразию кухни, созданной эмигрантами. И как в новоорлеанском джазе, его главная особенность – импровизация.

А основу кухни фьюжен составляют морепродукты, рыба, рис, бобы, местные овощи и фрукты, использование густого тёмного ру для загустения соусов, насыщенные вкусы и большое количество жгучих, ароматных специй. Во многих блюдах тон задаёт трио специй: перец, лук и сельдерей. Особый секрет заключается в их смешивании. В основе — морская соль, к ней добавляют красный и кайенский перцы, тертый лук, орегано и тимьян. Также нам предложили свежих французских устриц и лобстеров из аквариума, чтобы наши гости оценили умение украинских поваров готовить средиземноморскую кухню.

На десерт мы заказали легкий сорбет и мороженое в авторской подаче, а еще в ресторане “Атмосфера” недавно обновили карту лимонадов и ввели новую карту коктейлей: ввиду грядущей жары эти нововведения придутся как нельзя кстати.

После того как мы посмотрели меню и поняли, чем будем угощать гостей, настало время выбрать столик. Интерьер ресторана «Атмосфера» пестрит свежей зеленью, а вид на город очаровывает с первого шага на террасу. В дизайне преобладает дерево, а в качестве декораций выбраны суккуленты. Помещение ресторана просторное, здесь легко можно устроить празднование свадьбы или дня рождения. А, когда солнце вечером опускается, тяжело представить лучше места для любования закатом. Если вдруг вас настигнет летний, теплый дождь, можно спрятаться под навесом или пересесть в крытое помещение ресторана.

И, честно признаться, поход в ресторан «Атмосфера» — самый приятный побег, который можно совершить в самом разгаре рабочего дня.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
08.12.2017
BULGARI
КОЛЬЦО
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).