Дмитрий Слесарев в проекте MAVERICKS: «Разнообразие делает меня счастливым»

Спецпроекты
04.07.2017
ТЕКСТ: Виктория Даровская
ПОДЕЛИТЬСЯ

Украинские первооткрыватели в совместном проекте L’Officiel Online и Glenfiddich

ПОДЕЛИТЬСЯ

В 1887 году Вильям Грант основал дистиллерию Glenfiddich в Шотландии. Заручившись поддержкой своих девятерых детей, он создал компанию William Grant & Sons, которая является сегодня одной из немногих сохранившихся семейных компаний по производству виски в Шотландии.

Как и Вильям Грант, герои нашего проекта — настоящие mavericks, первооткрыватели, которые не боятся рисковать и менять правила игры. Герой нашего третьего материала Дмитрий Слесарев — создатель и идеолог галереи высоких ароматов parfum büro — платформы, объединяющей создателей концептуальных парфюмерных брендов, профессионалов рынка нишевой парфюмерии, представителей трендовых профильных массмедиа и просто любителей редких эксклюзивных ароматов.


 

виски 4 (1)

С чего начинается ваш день? Как проходит?

Я не буду в этом вопросе оригинален, у меня все происходит как и у всех: утренняя гимнастика, завтрак, отвожу сына в школу. В дороге между нами проходит беседа, которая заряжает хорошим настроением и энергией на весь день.

Как появилась идея создания parfum büro?
Я занимаюсь профессионально парфюмерией около 20 лет. Последнее десятилетие значительную роль играет нишевая парфюмерия – интереснейший и достойный особого внимания сегмент. Однако я осознал, что несмотря на то, что нишевая парфюмерия находится на пике своей популярности, существует значительное количество людей, которые не имеют и малейшего представления о ней. Так и родилась идея создания проекта, миссия которого — развивать культуру высокой парфюмерии среди украинской аудитории.

виски 2

Как проходил путь от идеи до её воплощения?
Сначала проект существовал виртуально. Мы активно проводили различного рода мероприятия по разным локациям. Но очень быстро осознали, что нам просто необходима собственная – куда можно было бы прийти, примерить на себя тот или иной аромат, узнать что-то новое из сферы нишевой парфюмерии, да и просто пообщаться. Таким образом, полтора года назад мы обзавелись собственной локацией на Воздвиженке, где в эстетике художественной галереи мы представляем свои ароматные экспонаты, каждый из которых, несомненно, является произведением искусства. Именно здесь мы и сосредоточили всю свою активность.

Какие чувства или мысли были у вас в день открытия?
Радость от того, что на моих глазах и при моем участии рождается то, чего до этого момента не существовало, а идеи, которые вынашивались определенное время в моей голове и казались несбыточными, реализуются во что-то осязаемое.

виски 1

В чем вы считаете себя первым?
Активность, которая проводится в рамках проекта, довольно разноплановая. Мы открываем новые форматы, которые никто раньше не воплощал в жизнь не только в Украине, но и за ее пределами. И это чертовски интересно!

Как воспринимаете критику?
Конструктивную критику стараюсь воспринимать с пользой для себя.

виски 5

Как формируются концепции проектов в parfum büro? Расскажите немного о новом проекте #Вона.
Мы ведь занимаемся художественной парфюмерией, поэтому и представлять ее нужно в творческом русле. Вся наша работа – это сплошное творчество. В команде проекта собрались очень талантливые люди, которые любят креативить. Например, недавно был запущен проект #Вона. Он представляет собой интерактивный процесс создания аромата для украинской женщины, в котором может поучаствовать любой желающий. Мой друг и единомышленник Франсуа Эна – владелец бренда и одноименного бутика нишевой парфюмерии Jovoy, а также создатель бренда Jeroboam – с энтузиазмом поддержал меня в реализации этого проекта. Проект начался совершенно случайно, — хотя случайностей не бывает — когда мы встретились с ним на очередной выставке нишевой парфюмерии в Милане и активно обсуждали представленные на ней ароматы. Мы заключили своеобразное ольфакторное пари, в работе над которым  заняты как члены команды  Parfum Buro, так и известные французские парфюмеры. С нетерпением ждем результат, который, надеемся, сможем представить на ваш суд к концу года.

Люди, которые начинают свое дело, часто сталкиваются со множеством трудностей. Расскажите, кто или что помогает вам воспрянуть духом.
Конечно, в нынешнее время довольно часто приходится сталкиваться с разного рода трудностями. Но когда приходишь в нашу галерею и видишь искрящиеся, восторженные глаза наших гостей, которые только что открыли для себя новый мир высоких ароматов, понимаешь, что совершенно не жалко потраченного времени, и чувствуешь в себе силы преодолевать грядущие проблемы.

виски 3

Чувствуете ли вы необходимость представлять нашу страну за ее пределами?
Я ее уже представляю этим проектом. И поверьте, что делаю это достойно. Нас уже знают не только в Украине, но и профессионалы этой сферы за рубежом.

Как вы относитесь к статусным вещам — дорогому алкоголю например?

Да кто же их не любит? Я люблю качественные вещи. Но во всем важна разумная мера.

Каков ваш главный девиз?
Я люблю расхожие фразы, цитаты, пословицы и часто ими пользуюсь. Главное, чтобы это было к месту.

Что делает вас счастливым?
Разнообразие!

виски 6


Именно с Glenfiddich начинается история односолодового виски. В 1963 году Сэнди Грант Гордон, правнук Вильяма Гранта, отправился в Нью-Йорк и произвел революцию, познакомив мир с Glenfiddich Straight Malt. 
Односолодовый виски Glenfiddich производится на дистиллерии уже более 125 лет и на сегодняшний день является самым титулованным в данной категории в мире.

gants-copy

Фотограф: Сергей Васильев
Груминг: Наташа Васильева
Продюсер: Диана Мельникова
Место проведения съемки:
Кожемяцкая, 18
ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
17.10.2017
BURBERRY
ЗАМШЕВЫЕ БОТИНКИ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).