L'officiel Спецпроекты Неделя миллениалов Что мы слушали в 90-х и 00-х: ...

Спецпроекты Неделя миллениалов

Что мы слушали в 90-х и 00-х: любимые песни редакции

24 апреля
Что мы слушали в 90-х и 00-х: любимые песни редакции Тома Мироненко, старший редактор Требование ответа на вопрос: «Какая у тебя любимая песня?» должно официально быть внесено в топ-10 Самых Жестоких и Болезненных Вещей В Мире, сразу после инквизиции и гастроскопии. Но если надо, то надо, и, скрепя сердце, я выбираю «Paranoid Android» Radiohead, трехактную композицию про безумие и отрицание консьюмеризма, в которой пересекаются оруэлловские

our-music

Тома Мироненко, старший редактор

Требование ответа на вопрос: «Какая у тебя любимая песня?» должно официально быть внесено в топ-10 Самых Жестоких и Болезненных Вещей В Мире, сразу после инквизиции и гастроскопии. Но если надо, то надо, и, скрепя сердце, я выбираю «Paranoid Android» Radiohead, трехактную композицию про безумие и отрицание консьюмеризма, в которой пересекаются оруэлловские и кэрроловские настроения. Что, конечно, заставляет меня чувствовать себя гнуснейшим человеком, предавшим Portishead, Morphine, Ника Кейва, Blur, Oasis и Nirvana.

Даша Кривохижа, арт-директор

Как-то летом мой дядя привез новенький магнитофон и пару дисков, среди которых была и пластинка группы «Тату». Она крутилась на повторе весь день, и потому я до сих пор помню, что 12 треком был «Мальчик-гей». Мой, на то время мой невинный, ум не имел понятия, что же значат эти слова, но они так запали в душу, что  я горланила на всю округу:  «Мальчик-гей, мальчик-гей, будь со мной понаглей». Не могу сказать, как долго это длилось, но  все-таки нашелся человек, который образумил меня. Петь перестала, а вот разлюбить этот трек не смогла.

Ольга Жижко, стилист

Треки вокалиста группы Morphine Марка Сэндмана являются для меня музыкальным морфием. Особенно я люблю песню The Saddest song, которую он выпустил в год моего рождения. Она печальная, очень хорошо«заходит» осенью и, если выбирать не из треша 90-х, то «самая грустная песня» — моя любимая.  

Настя Калита, младший редактор

Когда мне было 5 лет, по миру прогремел хит Army of Lovers «Crucified». Те люди, которые ни разу не слушали произведения этих ребят, просто не знают, что они потеряли. Тогда, во второй половине 90-х, шведское трио свершило настоящую sexual revolution. Заклепки, золото, леопардовый принт, экстравагантные костюмы – так музыканты сформировали свою эстетику. Ну и украли моё сердце навсегда, конечно же.

Анастасия Йовановская, младший редактор

Мне нравилась «Losing my religion»  R.E.M, которую впервые мне дал послушать отец. Она основана на рифе, который гитарист группы Питер Бак написал, когда учился играть на мандолине. Также, в тинейджерские годы, меня очень впечатлил клип, и  только потом, уже в университете, я узнала, что в ролике присутствуют прямые цитаты из фильма Тарковского «Жертвоприношение» и повторяется визуальная стилистика фильма. Эту песню я могу слушать на повторе до сих пор.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще