L'officiel Спецпроекты Белая рубашка со Suitster Редакция L’Officiel Onli...

Спецпроекты Белая рубашка со Suitster

Редакция L’Officiel Online в «Белой рубашке»: Оля Жижко

Совместный проект L’Officiel Online & Suitster

29 апреля
Редакция L’Officiel Online в «Белой рубашке»: Оля Жижко Совместный проект L’Officiel Online & Suitster

В совместном проекте L’Officiel Online & Suitster мы знакомим читателей с редакцией сайта, чтобы вы знали своих героев в лицо.

olla5

В мире искусства фотографы мне кажутся самыми опасными людьми. Они имеют над тобой полную власть, они видят тебя таким, каким ты себя никогда не сможешь увидеть.

Мне нравятся уязвимые и несовершенные люди.

Я до сих пор не пробовала множество вещей, которые считаются обычными для большинства людей. Это связано с тем, что мне очень нравится испытывать что-то впервые. Например, первый банан я съела в 19 лет, и эта, казалось бы, мелочь стала для меня знаковым событием.

Люди из сферы моды пользуются тем, что запретное и нежеланное всегда возвращается в утрированной форме.

В детстве меня укусил пекинес и это стало причиной моей нелюбви к животным. Еще, после укуса, в моей жизни случилась болезнь с романтичным названием «Огни святого Антония». Звучит красиво.

Я стёрла из своей памяти почти все, что связно с занятиями танцем в ансамбле Вирского. Но, одна постоянно повторяющаяся тогда сцена, до сих пор стоит у меня перед глазами: урок классики, я стою у станка в черном купальнике и в балетках, мы делаем движение под названием «батман» и тут ко мне подходит наша преподаватель и бьет длинной деревянной палкой по попе, вскрикивая: «Втяни задницу, Оля!».

Мне кажется, что самая великая несправедливость нашего мира в том, что мы никогда не сможем побывать на месте другого человека.

Каждый мой полет на самолете сопровождается страхом и ужасным мучением. Поэтому я напиваюсь красным вином и представляю свои похороны. Раньше я хотела, чтоб на них присутствовала Эми Уайнхаус и исполняла «Back to black», но она умерла и теперь у меня новый фаворит — Том Уэйтс с песней «All the world is green».

Я все еще мечтаю накопить много денег и уехать на какое-то время в Палермо. Там я хочу стать водителем такси и фотографировать всех своих пассажиров. Я бы ставила их любимую музыку и собирала бы их истории.

В пошлости есть что-то очаровательное. Мне нравится, как ее объяснил иностранцам Набоков. Он транскрибировал poshlost как «posh-lust» (posh — шикарный, lust — похоть).

Не вижу ничего плохого в том, что я не пунктуальна, что у меня ломается вся техника, что у меня много фобий. Все самое лучшее случалось, когда я опаздывала, когда у меня не работал телефон, когда я чего-то боялась.

olla2

olla1

olla3

olla4

Фото: Виталий Ухов

Сорочка: Suitster.com , C/meo collective

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще