L'officiel Украинская мечта Украинская мечта: Наталья Грес...

Украинская мечта

Украинская мечта: Наталья Гресько

19 октября
Украинская мечта: Наталья Гресько Наталия Гресько — мама четверых детей, отличная хозяйка и талантливый кондитер. Бросив работу экономиста, она полностью посвятила себя семье. Однажды приготовив десерт для родных, Наталья настолько была довольна результатом, что решила продолжить эксперименты с выпечкой. Сначала среди желающих отведать вкусности, приготовленные Натальей, были друзья и знакомые. Но слава о выпечке Гресько разнеслась стремительно, и сегодня

Наталия Гресько — мама четверых детей, отличная хозяйка и талантливый кондитер. Бросив работу экономиста, она полностью посвятила себя семье. Однажды приготовив десерт для родных, Наталья настолько была довольна результатом, что решила продолжить эксперименты с выпечкой. Сначала среди желающих отведать вкусности, приготовленные Натальей, были друзья и знакомые. Но слава о выпечке Гресько разнеслась стремительно, и сегодня покупателей стало в разы больше. И это не только из-за восхитительного вкуса и разнообразия, но также из-за любви, которую кондитер вкладывает в свои изделия.

img_1937

К кондитерским традициям я была приучена с детства. У нас в семье было золотое правило: в воскресенье в доме должно пахнуть выпечкой. На случай, если кто-нибудь заглянет в гости, нужно было всегда иметь угощение. Несмотря на это, в детстве я сладкое не любила. По-настоящему его распробовала, уже когда окончила институт. А когда вышла замуж и родила первого ребенка, начала печь для них. Мы как раз в Киев переехали, в стране был кризис. Полки пустели, а семью хотелось чем-нибудь баловать. И понеслось. Как-то случайно наткнулись с дочкой Катей на видео в Интернете, в котором обучали, как разрисовывать пряники. Попробовали – нам очень понравилось. Вот только Катюша со временем подросла и забросила это дело. Ну а я уже 6 лет, как продолжаю.  

Муж понимал, как мне нравилось кондитерское дело. Благодаря ему я окончила курсы международной кулинарной школы. Но учиться продолжаю по сегодняшний день. Далеко не всегда десерт выходит таким, каким ты его хочешь видеть. Например, торт с лавандовой карамелью я переделывала раз 8! Только на 9-й подобрала нужное количество лаванды. Очень люблю экспериментировать с ингредиентами, с текстурами и запахами. Как по мне, это самая интересная, но и самая сложная часть готовки. 

img_1864

Когда узнала, что снова жду ребенка, то подумала, что придется прекратить заниматься выпечкой. Четверо детей − это уже не шутки, какая там выпечка? Но получилось так, что я вынашивала одновременно двоих малышей — маленького Любомира и мое кондитерское дело. После рождения сына заказов не убавилось. Наоборот – клиентов становилось все больше. И я решила, что дело нужно продолжать. Как все удается успеть? Вот в чем секрет: я редко занимаюсь чем-то одним. Когда у тебя четверо детей и работа, нужно делать все очень быстро. Хотя нет, пятеро – за мужем порой тоже приходится приглядывать.  Что касается моего дела, то c этим тоже медлить нельзя. Если экспериментирую – моментально записываю и формирую рецептуру. Порой бывает очень сложно – приходится работать до поздней ночи. Но всегда находится мотивация, и чаще всего это отзывы клиентов. Обратная связь в моем деле очень важна.

Без поддержки семьи, наверное, у меня ничего не получилось бы. Муж и дети всегда стараются помочь. Все при деле: Даня, например, у меня главный упаковщик. Он даже зарплату получает за проделанную работу. Любомир – главный дегустатор, в этом деле просто мастер. У Кати заказываю подарочные открытки – они у нее очень красивые получаются. Но самое главное, что дети всегда скажут честно, понравился ли им мой десерт. Только их критике я доверяю на все 100.

img_1921

После рождения четвертого ребенка поняла, как сложно вернуться в прежнюю физическую форму. Так что выработала себе правило – не злоупотреблять! К тому же я веду активный образ жизни и правильно питаюсь. Предпочитаю пройтись пешком, нежели проехать десяток метров на машине. Ну и признаюсь честно: десерты я люблю только в процессе создания. К готовым изделиям совершенно теряю интерес.

Пока работаю в онлайн-режиме. В будущем планирую найти помощницу и расширяться. Моя мечта – это, конечно же, открыть свою кондитерскую.  Такой возможности пока нет, но я продолжаю уверенно идти к своей цели. Знаю, что все получится. Главное, что мне невероятно нравится моя работа. Настолько, что порой, упаковывая очередной десерт, так и хочется подписать: «Сделано с любовью».

img_1892

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще