Вред экологии и велосипедки: Как Кардашьяны меняют моду не в лучшую сторону

Новости
29.01.2019
ПОДЕЛИТЬСЯ
Все ради прибыли
ПОДЕЛИТЬСЯ

Корсеты, хайлайтеры, узкие очки, велосипедки, уродливые кроссовки и платья из латекса лишь небольшой список трендов, которые обязаны своим успехом семейству Кардашьян-Дженнер.  Журналистка The Guardian Сирин Кейл решила проанализировать бизнес сестер и их влияние на мир моды.

Кардашьяны не всегда были иконами моды многие годы они носили вещи из простых бутиков в торговых центрах, разбавляя плюшевые костюмы Juicy Couture эксклюзивными сумками Hermès. В 2012 году, когда Ким начала встречаться с Канье Уэстом, он познакомил ее с Balmain Оливье Рустена, Givenchy Рикардо Тиши и собственным брендом Yeezy. Топы из полиэстера остались в прошлом, уступив место athleisure и новой сексуальности.

С помощью инстаграма и пятнадцати сезонов реалити-шоу Кардашьяны стали аналогом британской королевской семьи среди знаменитостей. Вместе аккаунты сестер насчитывают 536 миллионов подписчиков, делая их самыми влиятельными в социальной сети. По данным аналитической компании Hopper, рекламный пост на странице Кайли Дженнер обойдется в $ 1 миллион, у Ким $ 750 тысяч и полмиллиона у Кендалл.

За каждым постом Кайли Дженнер следует массовый поток покупателей на сайты онлайн-ретейлеров вроде Missguided, Fashion Nova или PrettyLittleThing, которые продают дешевые аналоги вещей из ее инстаграма по цене пиццы. Сами Кардашьяны, кроме собственных линий одежды Kardashian Kollection и Kendall & Kylie, сотрудничают с дешевыми брендами масс-маркета. Например, ретейлеры Boohoo и Fashion Nova предлагают платья дизайна Кайли за $ 30. Продажи таких магазинов взлетают на глазах, в несколько раз окупая все затраты на сотрудничество.

Влияние Кардашьянов на моду не проходит бесследно тренды меняются быстрее, вещи продаются в больших объемах, ускоряя производство и загрязняя окружающую среду. Многие популярные среди фанатов клана Кардашьян-Дженнер ретейлеры переместили свои производства из стран третьего мира обратно в Британию и США, чтобы сократить время доставки и создания новых коллекций. Условия работы на таких предприятиях вряд ли отличаются от тех, что в Азии,  кофточка по цене пиццы не может оплатить 12-часовой рабочий день. Возможно, на таких предприятиях нелегально работают беженцы, не получая достойной оплаты труда и базовых гарантий.

Ключ успеха Кардашьянов в идеальной картинке богатства и благополучия, которая заставляет миллионы поверить в то, что вместе с новой кофточкой появится сумка Louis Vuitton и вилла у бассейна. Следуя простой формуле совмещения универсальных вещей с сексуальностью и роскошью, их вещи заполоняют гардеробы большинства женщин по всему миру, негативно сказываясь на экологии, правах человека и ментальном здоровье подростков, которые стремятся “быть как Кайли”.

Читайте также: Простая математика: Сколько Ким Кардашьян заработала за год

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
25.06.2019
JACQUEMUS
Туфли
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).