Беседа с Игорем Посыпайко: обещания самому себе

Интервью
24.01.2018
ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ

Казалось бы, спустя несколько недель после новогодней ночи вся шумиха должна была успокоиться, а бурные каникулы смениться такими же бурными рабочими делами. У нас так и случилось, но строить планы на 2018 мы не прекратили. Например, уже потихоньку мечтаем о путешествиях, новых туфлях и абонементе в спорт-клуб.

В этом году мы решили не философствовать в одиночестве, а пообщаться с нашими друзьями и узнать, что они думают по этому поводу. Сегодня поговорим с Игорем Посыпайко — экс-главредом украинского XXL, шоуменом, основавшим телепроект «Хороший конец», и страстным любителем экстремального времяпрепровождения — о смелых проектах, переходе на IQOS, вредных привычках и целях на 2018 год.

В 2017 у вас было немало проектов и активностей — и в журнале XXL, и на телеканале NewsOne, и в клубном бизнесе. Что вам больше всего запомнилось в 2017-м?

Я совершенно счастлив, что в прошлом году получилось реализовать главную мечту моей телекарьеры — запустить ежедневное ироничное ток-шоу в прямом эфире. Я давний фанат Джимми Феллона, Стивена Кольбера и «Вечернего Урганта». Поэтому я особенно горд, что наш телепроект «Хороший конец» на телеканале NewsOne реализовал любимый во всем мире формат Late Night Show и в Украине. Надеюсь, в новом году мы станем еще смешнее, привлечем еще больше звездных гостей и соберем миллионы просмотров на интернет-видеоресурсах.

Мой второй грандиозный проект 2017-го — фанхаус «ДОМИК», эротический театр для избранных. Я думаю, нам удалось создать либеральную атмосферу калифорнийского Sanctum в Киеве. И судя по сарафанному радио после наших нечастых вечеринок, людей, готовых попрать консервативную мораль и раскрепоститься, у нас становится все больше. Пока этот аттракцион доступен только для сотни посвященных, но надеюсь, в этом году мы откроем двери и для друзей друзей.

А как ваши экстремальные увлечения? Находили время на кайтсерфинг, яхтинг, мотоциклы и путешествия?

Самым большим удивлением прошлого года среди адреналиновых развлечений стало хелиски — катание на горных лыжах по целине с вертолета. Мой друг показал мне уникальное место в Канаде — Mica Heli: это затерянный среди скалистых гор Британской Колумбии секретный спот для миллионеров-экстремалов, туда даже нет дороги и добраться можно только по воздуху. За 30 лет на горных лыжах я, конечно, катал целину от Японии до Аляски, но Mica Heli просто взорвала мне мозг. Сумасшедшие пилоты вертолетов дюжину раз за день закидывают тебя на нетронутые вершины гор — и следующие полчаса ты серфишь в трехметровом снегу по слепящей скалистой пустоши или по лесу в надежде не упасть с неожиданного обрыва, не задохнуться в снеговом колодце вокруг каждого дерева и не стартануть неизбежную лавину. В общем — чистейший кайф!

К сожалению, в прошлом году ежедневное телешоу в прямом эфире и не отпускало меня на кайтсерфинг каждый месяц. Но программу-минимум в 30 серф-дней я выполнил. И слетал еще в три новых островных архипелага — теперь в моем послужном тревел-списке 75 стран. Вот совсем скоро, в феврале, собираюсь с парашютами в Венесуэлу — сейчас там самое время ловить отголоски революции и снимать сливки адской инфляции — теперь там легко можно пировать на $ 200 в месяц.

 

У вас такой образ скандального и очень активного парня. Не утомляет ли вас это? 

Шило в заднице утомить не может — это уже жизненная позиция. Да и нелепо с этим бороться. Зачем? Чтобы сделать жизнь унылой и обыденной?

А что насчет вредных привычек? Мы знаем, что вам подарили новый гаджет IQOS. Расскажите, какие у вас впечатления. Как прошел переход с сигарет на IQOS?

Я падок на многие нездоровые соблазны и курил последние 15 лет. Пробовал раньше отказаться от сигарет, но совсем не могу писать без легкой дымовой завесы. Электронные сигареты и вэйпы не помогали. Хорошо, что придумали IQOS: теперь никотиновая зависимость стала чуть красивее и здоровее. И лучше пахнет. И можно курить во многих киевских ресторанах — это суперудобно! Жаль только, что пока IQOS стартанули только в дюжине стран. Очень не хватает IQOS-friendly-ресторанов в Европе и Америке. Надеюсь, Philip Morris решат этот вопрос в ближайшие годы.

А если говорить о простых повседневных вещах, что бы вам хотелось изменить? Например, начать бегать по утрам (в любую погоду) или бросить пить 3 эспрессо каждое утро? Есть ли моменты, которые вы бы хотели убрать навсегда?

Я надеюсь прекратить эту инфантильную привычку каждый год жениться. У меня за плечами 17 свадеб. И наконец это свершилось: в последнюю жену я абсурдно влюбился и финально ею очарован. Хотя этот олдскульный концепт был раньше мне чужд, я правда собираюсь жениться официально.

Есть ли у вас какие-то желания, мечты или даже конкретные планы, которые вы намерены осуществить именно в этом году?

Мечтаю в этом году наконец освоить вингсьют — это специальный костюм-крыло для прыжков с парашютом, который позволяет планировать на восходящих потоках. Я давно увлекаюсь скайдайвингом, но для вингсьюта надо сделать как минимум 200 прыжков. Занимает кучу времени. Мечтаю до августа освоиться и прыгнуть над самым сумасшедшим фестивалем в мире — Burning Man в пустыне Невады. Хотя, пожалуй, самая экстремальная мечта на следующий год — это завести ребенка. Я наконец встретил девушку, которая разделяет мое легкое и спонтанное отношение к жизни, и впервые захотел детей.

Что пообещаете себе в этом году? Есть какие-то «5 главных обещаний»?

1. Дописать в некотором роде автобиографический роман про развращенного адреналинового циника, который наконец влюбился. Пишу эту оду гедонизму уже пару лет, и она удивительным образом стала пророческой.

2. Запустить новый сезон ежедневного ироничного ток-шоу в прямом эфире «Хороший конец» и сделать его достойным форматом late night show.

3. Долететь наконец в Новую Зеландию, а там обойти на парусной яхте мыс Горн.

4. Минимизировать вред моему генофонду: окончательно отказаться от сигарет и кальяна — использовать только IQOS; пить только хорошее игристое; общаться лишь со светящимися людьми.

5. Любить.

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).