L'officiel Новости Новости Что слушают голливудские компо...

Новости Новости

Что слушают голливудские композиторы?

Дональд Сосин рекомендует

27 июля
Что слушают голливудские композиторы? Дональд Сосин рекомендует

_NIK3862-n

Дональд Сосин – живой классик Голливуда. Он пишет и исполняет музыку для немого кино на протяжении последних 45 лет, а это означает, что начал он в 20. Вместе с женой Джоанной Дональд часто выступает в Нью-Йоркском музее современного искусства и на крупнейших кинофестивалях. Можете представить себе, как мы были счастливы, когда нам удалось встретиться с ним и узнать о его любимых композициях.

Дональд Сосин:

Мы с моей женой, певицей, часто шутим о том, что мы не знаем ни одной песни, написанной после 1970-х. Это, конечно, неправда. Но не абсолютная! Жена преподает в музыкальной школе и говорит о том, что девочки в классах не хотят петь ничего, кроме того, что слышат сейчас на радио: Джастина Бибера, Мэрайю Кэри и так далее. А я провожу столько времени, работая с музыкой профессионально, что, когда речь заходит о том, чтобы слушать ее ради веселья, практически не слушаю популярной музыки: в большинстве своем она звучит для меня совершенно одинаково. Я вырос на классике и Бродвее, я люблю джаз, – правда, не весь —  мне нравится индийская музыка и кельтская музыка.

А вот что Дональд рекомендует послушать нам:

Фольклорная музыка

Я вырос на фольклорной музыке – в частности, на группе Peter, Paul & Mary, вы знаете их? Они были знамениты в 60-х, современники Боба Дилана. Ребята были участниками движения за мир. У них есть отличная песня — If I Had a Hammer. Обязательно послушайте.

Классическая музыка

Бродвей  

Мне нравится дуэт Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна, их мюзиклы «Оклахома!» и «Карусель», люблю «Вестсайдскую историю» Бернстайна – это все прекрасная, чудесная музыка. А так, чтобы выбрать одну… Боже, никто никогда не задавал мне этот вопрос! Так сложно выбрать – я люблю их все. Держите три лучшие песни о любви.

The Beatles

Вы можете выбрать любую песню The Beatles  — я огромный их поклонник, так что не ошибетесь. Когда я переехал в Германию, то присоединился к местной рок-группе, и мы постоянно исполняли каверы на The Beatles. Так что выбрать одну я не смогу, давайте хотя бы альбом – и это The White Album.

Фото: Лев Райзман

Обработка: Даша Кривохижая

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще