L'officiel Новости Новости Неделя моды в Милане:
Marn...

Новости Новости

Неделя моды в Милане:
Marni

22 сентября
Неделя моды в Милане:
Marni
Двадцать лет назад Консуэло Кастильони основала дочернюю линию, относящуюся к меховому бизнесу ее мужа, и назвала ее Marni. Никто и подумать не смел, что спустя несколько сезонов маленький бизнес станет сильнее и могущественнее основной линии, закрепившись среди лидеров миланской Недели моды. Кастильони удалось покорить итальянок, а затем и весь остальной мир, своими референсами к шестидесятым

Двадцать лет назад Консуэло Кастильони основала дочернюю линию, относящуюся к меховому бизнесу ее мужа, и назвала ее Marni. Никто и подумать не смел, что спустя несколько сезонов маленький бизнес станет сильнее и могущественнее основной линии, закрепившись среди лидеров миланской Недели моды. Кастильони удалось покорить итальянок, а затем и весь остальной мир, своими референсами к шестидесятым и семидесятым годам прошлого века, умением ловко обращаться с цветоблоками и флористическими узорами. Итак, в этом году дом Marni празднует юбилей, что стало особенным поводом для Кастильони вернуться к архивам и обновить их.

EN_01146230_0058

Консуэло демонстрирует удивительную мудрость и честность. Вместо того,чтобы просто повторить все пройденные ее брендом этапы – зная, что публика была бы весьма к этому благосклонна — она берет базу собственного ДНК и выводит его на другой уровень. Начало коллекции говорило о своего рода перезагрузке: чистые, простые, лаконичные цвета контрастируют с объемными формами и пропорциями. Коллекции присущи и ориентальные настроения: приталенные силуэты с широкими рукавами отсылают к кимоно, яркие, крупные цветы на глянцевом черном фоне — к традициям японской живописи, а сандалии на низком ходу напоминали классический элемент восточного гардероба. Самой впечатляющей чертой коллекции стала работа с кроем и пропорциями — намеренно искаженные и искривленные, они уравновешивались сдержанными цветовыми решениями. Однако к концу коллекции Консуэло Кастильони решила уделить внимание и цвету: кульминация показа состоялась именно благодаря ярким краскам, смелым их сочетаниям, кожаным и металлическим аппликациям и тончайшим вышивкам. В финале Консуэло не упустила шанса продемонстрировать свои возможности и очертить будущее Marni как более чем красочное.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще