L'officiel Новости Новости Бенджамин Клементайн впервые в...

Новости Новости

Бенджамин Клементайн впервые выступит в Одессе

24 июня
Бенджамин Клементайн впервые выступит в Одессе Помните 14 мая, когда искушенная одесская публика рьяно завидовала Киеву и тем, кто таки попадет на концерт темнокожего гения? Теперь столица начинает кусать локти и покупать билеты в Одессу. В этот город впервые едет Бенджамин Клементайн! 31 июля в Зелёном театре состоится не просто концерт — это триада фортепианной музыки, пробирающего до дрожи голоса и

Screen Shot 2016-06-23 at 10.59.55

Помните 14 мая, когда искушенная одесская публика рьяно завидовала Киеву и тем, кто таки попадет на концерт темнокожего гения? Теперь столица начинает кусать локти и покупать билеты в Одессу. В этот город впервые едет Бенджамин Клементайн!

31 июля в Зелёном театре состоится не просто концерт — это триада фортепианной музыки, пробирающего до дрожи голоса и чувственного накала, который сносит потоком все обыденное, открывая то, что называют «чистое вдохновение». Его изысканные минималистичные концерты оказываются куда мощнее по силе воздействия, чем самое безумное шоу.

«Не оставляет сомнений его талант, поэтичность, ловкость в сочинении удивительных мелодий. На этом перенасыщенном рынке истинные индивидуальности всегда будут возвышаться над прочими». (All Music)

Только фортепиано и он. Босоногий, в длинном темно-сером плаще на голое тело — ничего не изменилось в образе артиста с тех пор, когда он выступал в метро, переходах и барах. Именно так начиналась музыкальная карьера Бенджамина, когда он сбежал из-под родительского крыла и переехал в Париж. Теперь Клементайн — обладатель Mercury Prize за лучший альбом. Его называют реинкарнацией Нины Симон, а The Guardian включили Бенджамина в свой рождественский список главных героев 2015 года. Но Клементайн все так же верен длинному плащу и роялю. Верен неприкрытому творчеству. Такому же неприкрытому и босому, как и он сам.

«Я — экспрессионист. Я пою о том, о чём говорю, а говорю то, что чувствую, и чувствую, что играю искренне, делая это как никто другой». (с)

И это лишь скромное описание своего творчества самим автором, ведь никакие слова не смогут передать тот спектр эмоций и мироощущений, возникающих во время пребывания Бенджамина Клементайна на сцене. Есть редкая, а может быть, и единственная возможность это почувствовать. И ее нельзя упустить. Ни в коем случае.

31 июля. Красота во всех проявлениях в Зелёном театре.

Билеты скоро в продаже.

unnamed

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще