Британские студенты выпустили мультфильмы по мотивам книг русской классики

Новости
01.02.2017
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

Издательство Vintage Classics провело конкурс среди студентов Кингстонского университета и недавно объявило его результаты. Заключался он в том, что аниматоры должны были снять короткие мультфильмы по мотивам классических романов русской литературы. Приурочено это было к переизданию произведений. Кроме этого, ролик должен был гармонировать с обложкой книги. Первое место заняла работа команды Флоры Колтон, которая работала над мультфильмом по книге «Доктор Живаго»

ПОДЕЛИТЬСЯ

Screen Shot 2017-02-01 at 13.29.48

Издательство Vintage Classics провело конкурс среди студентов Кингстонского университета и недавно объявило его результаты. Заключался он в том, что аниматоры должны были снять короткие мультфильмы по мотивам классических романов русской литературы. Приурочено это было к переизданию произведений. Кроме этого, ролик должен был гармонировать с обложкой книги.

Первое место заняла работа команды Флоры Колтон, которая работала над мультфильмом по книге «Доктор Живаго» Бориса Пастернака. Они получили 1000 фунтов в качестве приза. Второе место – Кэти Вонг за видео по книге Василия Гроссмана «Жизнь и судьба». Третье – Мария Моррис, ролик по мотивам «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова. Также жюри отдельно отметило работу Анны Текеш по «Преступлению и наказанию» Федора Достоевского.




ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
08.12.2017
BULGARI
КОЛЬЦО
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).