L'officiel Новости Новости Что в запахе твоем: топ-6 парф...

Новости Новости

Что в запахе твоем: топ-6 парфюмов достойных Оскара

27 июля
Что в запахе твоем: топ-6 парфюмов достойных Оскара Согласитесь, что нет ничего более загадочного, чем магия парфюмерии. Перебирая в голове фразы писателей и парфюмеров об этом искусстве, мы так и не нашли ответ на вопрос, почему нас пленит столь невесомое вещество как аромат. Именно на этом этапе к нам пришла идея обратиться к кинематографу, где не раз подымалась тема парфюма и загадочного воздействия, оказываемого им на человека. Пытаясь воссоздать ключевые

IMG_0455_004

Согласитесь, что нет ничего более загадочного, чем магия парфюмерии. Перебирая в голове фразы писателей и парфюмеров об этом искусстве, мы так и не нашли ответ на вопрос, почему нас пленит столь невесомое вещество как аромат. Именно на этом этапе к нам пришла идея обратиться к кинематографу, где не раз подымалась тема парфюма и загадочного воздействия, оказываемого им на человека. Пытаясь воссоздать ключевые кадры из истории киношных ароматов, мы решили пофантазировать и подобрать те, что более чем удачно заменили бы легендарные духи в абсолютно новом и современном контексте.

«Gardez-Moi» Jovoy в фильме «Парфюмер»

Мог ли парижский парфюмер Джузеппе Бальдинини мечтать, что в один миг его жизнь перевернет какой-то грязный мальчишка с улицы? Думаем, нет. Но в зловонном Париже XVIII века нашлось место то ли для чуда, то ли для чудовища, как вам будет угодно, и им стал никто иной, как Жан Батист Гренуй. Именно он создал аромат, который сделал старого мэтра, не имеющего никакого таланта в этом ремесле, а лишь огромные познания в технологиях производства, лучшим во всей Франции. Этому парфюму было под силу проникать в самые потаенные уголки души, бесповоротно влюбляя в его источник всех, кто его чуял. «Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей», — утверждал Жан Батист и мы не можем не согласиться, ведь свежий аромат «Gardez-Moi» от Jovoy с нотками иланг-иланга и жасмина производит схожий эффект.

«Une Nuit Magnétique» The Different Company в фильме «Деловая женщина»

IMG_0454_006a

Говоря о классике модного кино, которое так или иначе повлияло на стиль поколения, нельзя не упомянуть легендарный фильм «Деловая женщина». Кто из нас, после просмотра этого фильма, не примерял брючный костюм и не душился «Шалимар», в преддверии важного собеседования? В тот самый час, как героиня Сигурни Уивер — успешная карьеристка и просто шикарная женщина, нанесла духи перед свиданием со своим идеальным мужчиной, приговаривая «Шалимар… Он обожает Шалимар», этот аромат стал классикой для каждой женщины, желающей произвести впечатление сильной и независимой, а также стильной, чувственной и роскошной. И все это они могли найти в одном флаконе.

Но пришло время новых героев, и сегодня подобным символом для всех женщин и девушек с легкостью станет аромат «Une Nuit Magnétique» от The Different Company, славящийся необычайным сочетанием ноток имбиря и черники, что сладко тают в букете из бергамота, пачули, мускуса и амбра. Разве перед ним устоишь?

«Décou-Vert» Laboratorio Olfattivo в экранизации «Мастер и Маргарита»

IMG_0634_002

Если вы находитесь в поиске аромата, который свел бы с ума не только мужчину вашей жизни, но и самого дьявола, считайте, что вы его нашли. Мы не знаем, какой именно аромат наносила Марго, чтобы очаровать Мастера, но имеем смелость предположить, что, живя герои в наше время, им обязательно стал бы «Decou-Vert» от Laboratorio Olfattivo. Верхние ноты майского ландыша и зеленых листьев сирени напоминают о драматической истории любви прекрасной Маргариты, готовой ради любимого на все, даже на сделку с дьяволом.

«Sublime Balkiss» The Different Company в фильме «Запах женщины»

IMG_0451_006 (1)

Знаменитая фраза «полковнику никто не пишет» становится неактуальной, стоит лишь вспомнить о гордом полковнике в отставке из картины «Запах женщины». И мы ответственно заявляем, что нет в кинематографе героя, столь влюбленного в женщин и любимого ими, как Аль Пачино в образе пожилого ловеласа. Мы предлагаем вспомнить незабываемый момент прогулки героя со своим молодым спутником Чарли, во время которой он, рассказывая невероятные истории из своей жизни, слышит запах женщины. Мы уверены, что силясь уловить тонкий аромат проходящей мимо незнакомки, он обязательно узнал бы нотки «Sublime Balkiss» от The Different Company.

«Rose Anonyme» Atelier Cologne в фильме «Воспитание чувств»

IMG_0048_002

Прекрасней первого сексуального опыта может быть лишь первый сексуальный опыт в Париже, и главная героиня картины «Воспитание чувств» знает об этом не понаслышке. Эта романтичная и в то же время драматичная история о любви школьницы к женатому мужчине, разворачивающаяся на фоне перепалок со школьными учителями, стара как мир, но от того и прекрасна. Вернувшись из своего путешествия, маленькая Дженни гордо угощает своих подружек желанными французскими сигаретами, а также преподносит любимой учительнице презент в виде духов Chanel №5. Та, в свою очередь, отказывается от такого подарка, взывая девушку образумиться и вернуться на путь истинный, то есть путь смиренной учебы, но мы искренне верим, что все дело в духах. Привези девушка такой аромат, как «Rose Anonyme» от Atelier Cologne, та вмиг бы забыла о своем преподавательском долге и поставила бы 5-ку не только за четверть, но и за год.

 «1969» Histoires de Parfums в фильме «Квартира»

IMG_0453_003

Только вспомните с каким удовольствием, нежностью и упоением молодой Винсент Кассель в роли парня, влюбленного по уши, вдыхает ароматы парфюмов своей исчезнувшей возлюбленной в фильме «Квартира» – пробирает до дрожи, правда? Несмотря на то, что на туалетном столике таинственной героини Моники Белуччи стоит множество ароматов, мы уверены, что особенно Кассель отметил бы «1969» от Histoires de Parfums. Ведь именно этот аромат с нотами шоколада, кофе, белого мускуса и пачули способен вернуть мужчине самые будоражащие воспоминания о его обладательнице.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще