Французам запретили работать по вечерам и выходным
Новости
27.05.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

Во Франции работающие получили «право на отсоединение». Это значит, что тем компаниям, в которых трудятся больше 50 людей, законодательно запретили работать по выходным и вечерам. «Все исследования показывают, что в современном мире очень много стресса, связанного с работой. И этот стресс является постоянным, — сказал Бенуа Хамон, представитель Национальной ассамблеи Франции. — Сотрудники покидают офис,

ПОДЕЛИТЬСЯ

EN_01067173_7775

Во Франции работающие получили «право на отсоединение». Это значит, что тем компаниям, в которых трудятся больше 50 людей, законодательно запретили работать по выходным и вечерам.

«Все исследования показывают, что в современном мире очень много стресса, связанного с работой. И этот стресс является постоянным, — сказал Бенуа Хамон, представитель Национальной ассамблеи Франции. — Сотрудники покидают офис, но по возвращении домой они всё равно работают. Они остаются привязанными к ней электронно. Тексты, сообщения, почта — это всё колонизировало жизнь человека до такой степени, что он или она в конце концов просто не выдерживают».

Таким образом, отныне компании обязаны ограничивать объём работы так, чтобы работники не получали почту по вечерам и в выходные.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
23.08.2017
PROENZA SCHOULER
Футболка
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).