L'officiel Новости Новости Найдено объяснение тому, почем...

Новости Новости

Найдено объяснение тому, почему одни продукты питания мы любим, а другие ненавидим

16 мая
Найдено объяснение тому, почему одни продукты питания мы любим, а другие ненавидим Часто ли вы задаётесь вопросом, почему солёные помидоры вам по душе, а вот вяленые томаты не очень? Учёные очень долго разбирались, в чём причина, и, кажется, нашли ответ. В общем человек способен различать 5 вкусов: сладкий, солёный, кислый, горький и умами. Но наша индивидуальная чувствительность к вкусам определяется генетикой. Да, всё дело в ней — опять гены.

EN_00932147_0150

Часто ли вы задаётесь вопросом, почему солёные помидоры вам по душе, а вот вяленые томаты не очень? Учёные очень долго разбирались, в чём причина, и, кажется, нашли ответ.

В общем человек способен различать 5 вкусов: сладкий, солёный, кислый, горький и умами. Но наша индивидуальная чувствительность к вкусам определяется генетикой. Да, всё дело в ней — опять гены. Например, вы родились с большой восприимчивостью к солёным изделиям, потому вам и будут нравиться консервированные помидоры. Вторая причина, по которой мы отдаём предпочтение тем или иным продуктам, кто бы мог подумать, зависит от опыта и культурных представлений о еде. Да, тут вступает в игру психология.

Писатель и учёный Майкл Тордофф утверждает, что есть три способа научиться любить определённые продукты. Первый — позитивные ассоциации с тем, что даёт эта пища нашему телу, второй — это связать аромат с уже понравившимся, и третий метод, а скорее утверждение, — мы любим то, что нравится людям вокруг нас. Потому не сдавайтесь на пути к тому, чтобы воспылать страстью к брокколи или капусте.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще