Стали известны имена трех претендентов на должность главного архитектора Киева
Новости
05.09.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

В мае этого года начался конкурс по выбору главного архитектора Киева. На данный момент до финала дошли 3 из 6 кандидатов: Анна Вячеславовна Бондарь, Сергей Петрович Броневицкий, Александр Викторович Свистунов. Последний этап в виде собеседования состоится 7 сентября в 10:00 в помещении Киевской городской государственной администрации. Имя победителя объявят 16 сентября 2016. Анна Бондарь предлагает отказаться от строительства микрорайонов и

ПОДЕЛИТЬСЯ

Screen Shot 2016-09-05 at 13.41.28

В мае этого года начался конкурс по выбору главного архитектора Киева. На данный момент до финала дошли 3 из 6 кандидатов: Анна Вячеславовна Бондарь, Сергей Петрович Броневицкий, Александр Викторович Свистунов. Последний этап в виде собеседования состоится 7 сентября в 10:00 в помещении Киевской городской государственной администрации. Имя победителя объявят 16 сентября 2016.

Анна Бондарь предлагает отказаться от строительства микрорайонов и заняться квартальной застройкой, где будут  жилье, офисы, магазины и парковки. Кроме этого, Анна выступает за развитие общественных мест, вело- и пешеходной инфраструктуры.

Сергей Броневицкий при мэре Леониде Черновецком возглавлял департамент градостроительства. Занимался разработкой Генерального плана развития города до 2025 года, который критиковали многие эксперты из-за несоответствия с реальной картиной. Планирует строительство автотоннелей, паркингов на въездах в город, коммунальных жилых многоэтажек, квартиры в которых будут сдаваться в аренду молодым семьям на льготных условиях, новые парки и скверы.

Александр Свистунов хочет построить подземные паркинги в центре города под узловыми площадями, создать новую Программу размещения наружной рекламы. Также намерен превратить исторические районы в туристические центры, отреставрировав памятники архитектуры.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
23.08.2017
PROENZA SCHOULER
Футболка
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).