L'officiel Новости Новости У творческих людей больше шанс...

Новости Новости

У творческих людей больше шансов стать психопатом

28 апреля
У творческих людей больше шансов стать психопатом Учёные нашли связь между созидательными способностями и психосоматическим поведением: это означает, что у представителей креативного класса есть больше шансов на то, чтобы стать психопатом. Считаете себя творческой личностью и гордитесь этим? Будьте начеку. «Эмоциональная засторможенность вместе с психопатической смелостью, на самом деле, являются неотъемлемыми частями необычных личностей и напрямую связанны с творческим процессом», – объясняют исследователи. Было проведено

EN_01067449_9246

Учёные нашли связь между созидательными способностями и психосоматическим поведением: это означает, что у представителей креативного класса есть больше шансов на то, чтобы стать психопатом. Считаете себя творческой личностью и гордитесь этим? Будьте начеку.

«Эмоциональная засторможенность вместе с психопатической смелостью, на самом деле, являются неотъемлемыми частями необычных личностей и напрямую связанны с творческим процессом», – объясняют исследователи. Было проведено ряд экспериментов, из которых особо интересны два. В первом опрашивали 503 участников и находили отрицательные черты их характера, например, макиавеллизм и нарциссизм, а во втором 250 студентов были исследованы на наличие психических отклонений. По результатам исследований был сделан вывод, что расстройство, увы, возникает само по себе, и это неизбежный процесс.

Но есть и относительно хорошие новости: доктора утверждают, что если научится самостоятельно притормаживать этот процесс, что крайне сложно, то психосоматическое болезни можно обойти стороной.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще