У творческих людей больше шансов стать психопатом
Новости
28.04.2016
ТЕКСТ: admin
ПОДЕЛИТЬСЯ

Учёные нашли связь между созидательными способностями и психосоматическим поведением: это означает, что у представителей креативного класса есть больше шансов на то, чтобы стать психопатом. Считаете себя творческой личностью и гордитесь этим? Будьте начеку. «Эмоциональная засторможенность вместе с психопатической смелостью, на самом деле, являются неотъемлемыми частями необычных личностей и напрямую связанны с творческим процессом», – объясняют исследователи. Было проведено

ПОДЕЛИТЬСЯ

EN_01067449_9246

Учёные нашли связь между созидательными способностями и психосоматическим поведением: это означает, что у представителей креативного класса есть больше шансов на то, чтобы стать психопатом. Считаете себя творческой личностью и гордитесь этим? Будьте начеку.

«Эмоциональная засторможенность вместе с психопатической смелостью, на самом деле, являются неотъемлемыми частями необычных личностей и напрямую связанны с творческим процессом», – объясняют исследователи. Было проведено ряд экспериментов, из которых особо интересны два. В первом опрашивали 503 участников и находили отрицательные черты их характера, например, макиавеллизм и нарциссизм, а во втором 250 студентов были исследованы на наличие психических отклонений. По результатам исследований был сделан вывод, что расстройство, увы, возникает само по себе, и это неизбежный процесс.

Но есть и относительно хорошие новости: доктора утверждают, что если научится самостоятельно притормаживать этот процесс, что крайне сложно, то психосоматическое болезни можно обойти стороной.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
17.08.2017
SALVATORE FERRAGAMO
Шелковый платок
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).