L'officiel Новости Новости Версаче разместили на плакате ...

Новости Новости

Версаче разместили на плакате в поддержку СПИДа и даже не спросили

6 апреля
Версаче разместили на плакате в поддержку СПИДа и даже не спросили Последняя кампания благотворительной акции Convivio, которая состоится с 8 по 12 июня, всколыхнула споры среди дизайнеров и итальянских СМИ. Так, на плакатах организации появились главный редактор Vogue Italia Франка Соццани и Донателла Версаче с надписью «СПИД – это модно». «Этой фразой мы хотим сделать население более сознательными в отношении того, что в настоящее время более

Screen Shot 2016-04-06 at 00.32.03

Последняя кампания благотворительной акции Convivio, которая состоится с 8 по 12 июня, всколыхнула споры среди дизайнеров и итальянских СМИ. Так, на плакатах организации появились главный редактор Vogue Italia Франка Соццани и Донателла Версаче с надписью «СПИД – это модно».

«Этой фразой мы хотим сделать население более сознательными в отношении того, что в настоящее время более 120 тыс. в Италии ВИЧ-инфицированы, и каждый год их ряды пополняют ещё 4 тыс. новых», – комментирует Convivio своё решение приобщит к акции модных лидеров.

Но, похоже, что Convivio не попросили разрешения у Версаче.

«Я хочу, чтобы люди знали, что я не давала своё согласие на участие в рекламной кампании Convivio года с названием: «СПИД – это модно» и моим лицом на ней. Моя борьба со СПИДом продолжается и никогда не прекращается, но в совершенно другом русле», – написала Донателла в своём личном аккаунте на Twitter после выхода плаката.

Стефано Габбана тоже не остался в стороне и выразил своё возмущение по этому поводу: «Кто пишет эти тексты? СПИД – это модно? Так давайте писать, что и рак – это мода!»

Convivio молниеносно ответили дизайнеру о том, что: «СПИД, к сожалению, моден и, наконец, кто-то об этом заговорил».

Габбана быстро отреагировал, сказав, что: «Каждый использует сам свои средства массовой информации, как он желает, но я лично не разделяю эту позицию. Я знаю много людей, которые страдают от СПИДа, и они в ужасе от этой кампании».

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще