L'officiel Личности Интервью Анна Коваленко и Анастасия Дзю...

Личности Интервью

Анна Коваленко и Анастасия Дзюба, MustHave: «У нас больше не будет заказов в цех и ожиданий по три недели»

Основатели крупнейшего украинского масс-маркет-бренда MustHave рассказали о том, как создавалась новая зимняя коллекция, что в ней особенного и как проходила съемка кампейна в Нью-Йорке

23 ноября
Основатели бренда MustHave
Анна Коваленко и Анастасия Дзюба, MustHave: «У нас больше не будет заказов в цех и ожиданий по три недели» Основатели крупнейшего украинского масс-маркет-бренда MustHave рассказали о том, как создавалась новая зимняя коллекция, что в ней особенного и как проходила съемка кампейна в Нью-Йорке

_mg_9677

Хочу поздравить вас в первую очередь с тем, что буквально 2 недели назад открылся новый магазин MustHave в ТЦ Ocean Plaza, и сразу перейду к вопросу о том, как вам удалось совместить такое масштабное открытие и запуск новой коллекции, которая стала самой большой за всю историю бренда?

Анастасия: Спасибо большое! Мы привыкли уже к такой приятной многозадачности. Это держит в отличной бизнес-форме. Открытие и новая коллекция – это, по сути, звенья одной цепи беспрерывного развития бренда. Ежедневного, не побоюсь этого слова.

Анна: Мы гордимся открытием магазина в лучшем ТЦ Ocean Plaza, и не скрою, что давно мечтали о нем. То, что касается самой масштабной коллекции, – это так, но в процессе развития мы пришли к выводу, что лучше, когда ассортимент выдается порционно. В первую очередь так удобнее для покупателей. Когда представлен слишком широкий ассортимент – выбрать что-нибудь конкретное очень сложно. Отныне будут небольшие лимитированные обновления каждые две недели. Также мы уменьшили количество выпускаемых единиц одной модели, что снижает вероятность встретить кого-нибудь в одинаковых нарядах. Это важно.

Анастасия: Самое главное достижение, к которому мы стремились со дня основания бренда MustHave, – это то, чтобы все единицы новой коллекции были в наличии в день запуска. Так и случилось 22 ноября. У нас больше не будет заказов в цех и ожиданий по три недели. Вышла коллекция – клиент пришел и приобрел. Сразу! Все, что видит на сайте!

_mg_9851

_mg_9974

Кто-то в Украине выпускает коллекции с регулярностью раз в две недели?

Анна: Из украинских масс-маркетов — нет. Тут нужна большая мощность. Это действительно взрослый шаг для нас, который мы долго прорабатывали.

Что было главным ориентиром в подборе моделей и цветов новой зимней коллекции?

Анастасия: Не хочется ходить в слишком объемных зимних вещах, учитывая, что многие работают в офисе и нужно соблюдать правила официального дресс-кода. Следовательно, нашей задачей стало подобрать такие ткани, в которых было бы и тепло, и уютно, и красиво. Также в этом году мы выпускаем новогодние платья.

Какие?

Анна: Мы сделали отдельную коллекцию коктейльных платьев. За основу мы взяли жаккардовые ткани, также будут кружевные платья и модели из костюмной ткани. Вообще, в MustHave планируется ряд новинок. Помимо новогодних платьев, будет отдельная коллекция уютных хлопковых изделий. Также мы выпускаем зимнюю куртку. Будет всего одна пробная модель в синем и голубом цветах, с использованием такого термостойкого материала, как Thinsulate.

_mg_9886

_mg_9656

Хотелось бы подробнее узнать о тканях, которые вы используете в зимней коллекции.

Анастасия: Все ткани в зимней коллекции мы подобрали на выставке Premiere Vision. Все контакты мы нашли именно там. Благодаря тому, что мы регулярно посещаем все крупные выставки тканей, мы можем подобрать лучшее для наших клиентов. Мы работаем с мировыми фабриками, клиентами которых являются все масс-маркет-бренды, такие как Zara, Mango, Tommy Hilfiger и многие другие.

Несмотря на зимний сезон, не все любят очень теплые, громоздкие, объемные платья. У нас есть достаточно легкие ткани, летящие ткани из крепа, где в состав входит большое количество натуральной нити, также есть плотная костюмная ткань, с добавлением шерстяных ниток.

Анна: Отдельно будут представлены вязаные изделия: жаккардовые вязаные костюмы, любимые всеми свитера и кардиганы. Мы продолжили работу с солье: оно похоже на плиссе, только более изящное. Добавили в коктейльные и офисные платья, сделали юбки. Выглядит очень красиво, совершенно по-новому. А еще есть вышивка, кружева, жаккард с добавлением люрексовых ниток, однотонный жаккард с объемным узором.

_mg_9551

_mg_9276

Каких усилий вам стоила съемка кампейна в Нью-Йорке и почему вы вообще решили пойти на такой шаг?

Анастасия: В перерывах между открытием нового магазина, выставками и созданием коллекции мы все время обсуждали, как же мы презентуем коллекцию, в которой так много изменений, и не просто изменений, а глобальных для компании.

Анна: Мы давно мечтали о съемке коллекции MustHave в Нью-Йорке. Мы с Настей обожаем этот город. Впервые нам удалось совершить задуманное. Над кампейном работали две украинки, что не может не радовать дополнительно: фотограф Лена Шкода и модель Устина Друль.

_mg_9451

_mg_9330

_mg_9276

_mg_9209

_mg_1181

_mg_1173

_mg_1027

_mg_0732

_mg_0151

_mg_0318

_mg_0266

_mg_0577

_mg_0651

_mg_0121

_mg_0100

_mg_0065

_mg_0041

_mg_0002

_mg_0031

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще