L'officiel Личности Интервью Парфюмер Марджори Олибер: «Люд...

Личности Интервью

Парфюмер Марджори Олибер: «Люди везде похожи. Мы все хотим одних и тех же вещей»

2 мая
Парфюмер Марджори Олибер: «Люди везде похожи. Мы все хотим одних и тех же вещей» «Парфюмерия нужна каждому, поскольку она позволяет нам чувствовать себя более соблазнительными и наполненными», считает Марджори Олибер – основательница одноименного парфюмерного бренда. Девочка из сельской местности, Марджори начала работать в 15 лет, а через некоторое время еще на 15 отправилась в Азию. О контрастах Запада и Востока, а также неожиданной связи кинематографа и парфюмерии в нашем

DSC5162

«Парфюмерия нужна каждому, поскольку она позволяет нам чувствовать себя более соблазнительными и наполненными», считает Марджори Олибер – основательница одноименного парфюмерного бренда. Девочка из сельской местности, Марджори начала работать в 15 лет, а через некоторое время еще на 15 отправилась в Азию. О контрастах Запада и Востока, а также неожиданной связи кинематографа и парфюмерии в нашем материале.

Рассказывает Марджори Олибер

Записала Катя Тейлор

Мне нравится думать, что парфюмерия – мое призвание, в том числе из-за моей фамилии. «O» на французском означает «вода», а «Libere» –­ значит свободный. Мне кажется, этот идея всегда была во мне, но чтобы понять это, нужно было обрести опыт, набраться зрелости, и в итоге осознать, что я могу создать собственную парфюмерную линию.

Моя семья из сельской местности, потому я была очень близка к природе. Но они не парфюмеры. Интересоваться ароматами я стала в юности. Проводя много времени с моими бабушкой и дедушкой в маленькой деревушке в Пиренеях, я помогала им управляться с их огромным садом, полным фруктов, овощей, растений и цветов. Я помню, как меня впечатлило это время оно дало мне многое.

Родные давали мне свободу выбора. Я считаю, мне повезло, поскольку они всегда поддерживали меня в моих начинаниях. Мне привили самые важные ценности: трудолюбие, упорство и уважение. Благодаря этому каждый день я прилагаю максимум усилий, чтобы создать хорошие взаимоотношения и вести бизнес так хорошо, как только могу. 

Позже я уехала в Азию. Там у меня была прекрасная жизнь, но на каком-то этапе я поняла, что не росту профессионально. Мне необходимы были новые вызовы, что-то более творческое, чтобы в работе было чуть больше меня самой. После того, как я свела все выводы воедино, то поняла, что хочу начать проект, который будет включать две мои главные страсти: ароматы и кино. Я продала квартиру в Куала-Лумпуре и вернулась во Францию, чтобы сделать задуманное реальностью. Я чувствовала, что смогу, поскольку много лет управляла интернациональными проектами. В основном это были телевизионные бизнес-программы для топовых клиентов в медиа-индустрии, которая является самым конкурентным сектором. Этот опыт помогает мне работать и сегодня на конкурентом парфюмерном рынке.

DSC5474

В Азии есть такое понятие как «сохранить лицо». Немного сложно объяснить, но если коротко, то это уважительное отношению к себе и окружающим. Во Франции мы привыкли к определенной «латинской» манере речи и к некоторой постоянной жизнерадостности. В Азии это может быть воспринято как проявление слишком сильных эмоций, может стать признаком слабости и потери нрава. Поэтому я действительно училась контролировать собственные эмоции и сохранять постоянное внешнее спокойствие.

Мне кажется, что люди везде похожи. Мы все хотим одних и тех же вещей: счастья, любви, друзей, хорошей пищи, немного денег, чтобы жить хорошо.

В каждой стране свои правила и культура. К примеру, если вы в Таиланде на бизнес-встрече, то очень сложно понять по выражению лица собеседника, что он думает. Даже если улыбается, это еще ничего не значит. И это выбивает из колеи. Но в любом случае, я люблю открывать людей и места. По натуре я очень любопытна, и это позволяет находить интересное везде.

Когда я попала в Киев на презентацию ароматов Olibere в галерее parfum büro, то была очень заинтригована. Инсталляция – прекрасная идея. Похоже на игру – каждый куб содержит что-то особенное внутри, что нужно понять и описать себе. Конечно, мы всегда можем познакомиться с ароматом традиционным путем. Но имея такой мультисенсорный подход, человек осознает, насколько влияют все его чувства на конечное восприятие. Это дает другой ракурс, аромат раскрывается через различные формы искусства и сам стимул, аромат интерпретируется уже по-другому.

Думаю, люди находятся под влиянием красоты. Говоря это, я имею в виду простые вещи, такие, как природа, например. Кроме того, мы находимся под влиянием нашего повседневного окружения. Живя во Франции, нас окружает история, архитектура, чувство наследия.

Для меня аромат всегда создает эмоцию. Это как раз то, что я пытаюсь донести через конкурс Fragrances In Motion Awards. Я предлагаю людям познакомиться с моим новым ароматом и создать на основе этого короткий фильм. Наш первый проект мы проводим в сотрудничестве с French Institute Milano и Milano Film Festival. В финале 10 фильмов будут демонстрироваться во время Milano Film Festival, и также на многих других платформах. Я считаю, что это просто фантастическая возможность, и надеюсь, что будет много участников из Украины.

DSC4904

Мне жаль, что так мало людей в Европе знает о Киеве. Похоже, это направление пока еще не в фокусе основных туристических агентств. Нужно больше промо, документальных видео об Украине, таких, чтобы вдохновить и заинтересовать европейцев. Сейчас мы слышим только о войне. Я действительно надеюсь, что эта ситуация скоро закончится. В Киеве множество захватывающих дух мест и люди по всему миру должны узнать об этом.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще