20 мыслей Гаспара Ноэ
Статьи
27.12.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

27 декабря 2016 года аргентинскому режиссёру Гаспару Ноэ исполняется 53 года. Получив в 2002 году известность после выхода фильма «Необратимость» с Венсаном Касселем и Моникой Беллуччи в главных ролях, любимец кинофестивалей выпускает в 2009 году «Вход в пустоту». Спустя шесть лет провокатор и хулиган от мира кино радует нас лентой «Любовь». L’Officiel Ukraine публикует самые

ПОДЕЛИТЬСЯ

27 декабря 2016 года аргентинскому режиссёру Гаспару Ноэ исполняется 53 года. Получив в 2002 году известность после выхода фильма «Необратимость» с Венсаном Касселем и Моникой Беллуччи в главных ролях, любимец кинофестивалей выпускает в 2009 году «Вход в пустоту». Спустя шесть лет провокатор и хулиган от мира кино радует нас лентой «Любовь». L’Officiel Ukraine публикует самые интересные высказывания Гаспара Ноэ.

gaspar

Чтобы запустить свой фильм, создайте мнимое чувство у людей, с которыми встречаетесь, что ленту ждёт коммерческий успех и отбор в основной конкурс Каннского кинофестиваля.

В фильме важно всё. Сценарий, работа режиссёра, актёрская игра — всё это часть единого большого целого. Фильмы получаются из людей, картинок, музыки, истории. Если вам не нравится песня, вы можете ее выключить и почитать книгу. Не нравится книга – можно сходить в театр, не устроила игра актеров на сцене – еще что-то. А прелесть фильма в том, что это сплав из всего на свете, абсолютно мультиформатное искусство.

Доверяйте себе. Следуйте инстинктам.

Пока ваш банковский счёт не заблокирован, держите в голове слова Бунюэля: «Не делай за деньги то, чего не стал бы делать бесплатно. Работа — это для рабов».

Рассказывать в кино о любви и обойтись без одного из главных её аспектов — вот что по-настоящему странно. Секс — это самая сильная часть влечения между молодыми существами. Я тоже испытывал такое влечение, страдал, мне было так больно, будто меня протыкали иголками.

Фильмы — они как дети, нуждающиеся в любви. Их необходимо холить и лелеять по меньшей мере год после рождения. Быть режиссёром — всё равно что быть отцом.

Это было изумительно: показать член всем Каннам. Для меня пенис, рука, нога — это равные части тела, с равным правом на репрезентацию.

Я никогда не ходил к психотерапевту. Вместо этого я выражал вещи, которые происходят со мной в жизни, через кино.

Меня бы как зрителя порадовало, если бы режиссёры делали фильмы о своей личной жизни.

Любовь — это пустая рамка, в которую ты можешь вставить что угодно. Любой рисунок.

Не работайте с друзьями. Работайте с самыми опытными и приятными людьми, которых найдете.

Будьте доброжелательны ко всем, кто был недоброжелателен к вам.

Увольняйте незамедлительно любого, кто проявил неуважение к работе.

Не обращайте внимания на зависть. Концентрируйтесь на работе и своих героях.

Выпейте, если считаете, что это необходимо, но не напивайтесь. Если не можете удержаться от наркотиков, хотя бы поделитесь ими.

Принимайте решения в последний момент. Интуиция всегда права, не изменяйте ей. Идеи, пришедшие в последнюю секунду, — всегда самые лучшие.

Секс — это для рептилий, любовь — для млекопитающих.

Иногда приходится снимать новый фильм, чтобы исправить ошибки, сделанные в предыдущем.

Лет с 25 я мечтал снять психоделический фильм, где можно было бы увидеть галлюцинации, которые вызывают наркотики. В молодости я пробовал грибы, но никогда не был наркоманом. Однажды я приехал в Токио и понял, что это идеальная локация для кино о подростках, которые принимают наркотики.

Отец − очень лёгкий, дружелюбный человек со множеством друзей. Я сразу заметил: чем более смелые и рискованные вещи он делал, тем более успешным становился. Он всегда говорил, что быть творческим человеком гораздо лучше, чем работать в офисе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
21.08.2017
BURBERRY
Шерстяное пончо
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).