L'officiel Личности Статьи 20 мыслей Гаспара Ноэ

Личности Статьи

20 мыслей Гаспара Ноэ

27 декабря
20 мыслей Гаспара Ноэ 27 декабря 2016 года аргентинскому режиссёру Гаспару Ноэ исполняется 53 года. Получив в 2002 году известность после выхода фильма «Необратимость» с Венсаном Касселем и Моникой Беллуччи в главных ролях, любимец кинофестивалей выпускает в 2009 году «Вход в пустоту». Спустя шесть лет провокатор и хулиган от мира кино радует нас лентой «Любовь». L’Officiel Ukraine публикует самые

27 декабря 2016 года аргентинскому режиссёру Гаспару Ноэ исполняется 53 года. Получив в 2002 году известность после выхода фильма «Необратимость» с Венсаном Касселем и Моникой Беллуччи в главных ролях, любимец кинофестивалей выпускает в 2009 году «Вход в пустоту». Спустя шесть лет провокатор и хулиган от мира кино радует нас лентой «Любовь». L’Officiel Ukraine публикует самые интересные высказывания Гаспара Ноэ.

gaspar

Чтобы запустить свой фильм, создайте мнимое чувство у людей, с которыми встречаетесь, что ленту ждёт коммерческий успех и отбор в основной конкурс Каннского кинофестиваля.

В фильме важно всё. Сценарий, работа режиссёра, актёрская игра — всё это часть единого большого целого. Фильмы получаются из людей, картинок, музыки, истории. Если вам не нравится песня, вы можете ее выключить и почитать книгу. Не нравится книга – можно сходить в театр, не устроила игра актеров на сцене – еще что-то. А прелесть фильма в том, что это сплав из всего на свете, абсолютно мультиформатное искусство.

Доверяйте себе. Следуйте инстинктам.

Пока ваш банковский счёт не заблокирован, держите в голове слова Бунюэля: «Не делай за деньги то, чего не стал бы делать бесплатно. Работа — это для рабов».

Рассказывать в кино о любви и обойтись без одного из главных её аспектов — вот что по-настоящему странно. Секс — это самая сильная часть влечения между молодыми существами. Я тоже испытывал такое влечение, страдал, мне было так больно, будто меня протыкали иголками.

Фильмы — они как дети, нуждающиеся в любви. Их необходимо холить и лелеять по меньшей мере год после рождения. Быть режиссёром — всё равно что быть отцом.

Это было изумительно: показать член всем Каннам. Для меня пенис, рука, нога — это равные части тела, с равным правом на репрезентацию.

Я никогда не ходил к психотерапевту. Вместо этого я выражал вещи, которые происходят со мной в жизни, через кино.

Меня бы как зрителя порадовало, если бы режиссёры делали фильмы о своей личной жизни.

Любовь — это пустая рамка, в которую ты можешь вставить что угодно. Любой рисунок.

Не работайте с друзьями. Работайте с самыми опытными и приятными людьми, которых найдете.

Будьте доброжелательны ко всем, кто был недоброжелателен к вам.

Увольняйте незамедлительно любого, кто проявил неуважение к работе.

Не обращайте внимания на зависть. Концентрируйтесь на работе и своих героях.

Выпейте, если считаете, что это необходимо, но не напивайтесь. Если не можете удержаться от наркотиков, хотя бы поделитесь ими.

Принимайте решения в последний момент. Интуиция всегда права, не изменяйте ей. Идеи, пришедшие в последнюю секунду, — всегда самые лучшие.

Секс — это для рептилий, любовь — для млекопитающих.

Иногда приходится снимать новый фильм, чтобы исправить ошибки, сделанные в предыдущем.

Лет с 25 я мечтал снять психоделический фильм, где можно было бы увидеть галлюцинации, которые вызывают наркотики. В молодости я пробовал грибы, но никогда не был наркоманом. Однажды я приехал в Токио и понял, что это идеальная локация для кино о подростках, которые принимают наркотики.

Отец − очень лёгкий, дружелюбный человек со множеством друзей. Я сразу заметил: чем более смелые и рискованные вещи он делал, тем более успешным становился. Он всегда говорил, что быть творческим человеком гораздо лучше, чем работать в офисе.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще