L'officiel Lifestyle Технологии Ученые наконец-то придумали по...

Lifestyle Технологии

Ученые наконец-то придумали потенциально менее вредные сигареты

18 марта
Ученые наконец-то придумали потенциально менее вредные сигареты Последние пару лет стало особенно модно быть здоровым: не пить, правильно питаться и не курить. А потому сегодня огромную часть социума составляют люди, которые бросили или пытаются бросить курить. На помощь им более десяти лет назад пришли электронные сигареты: исследователи со всего мира заявили, что нас убивает не никотин, а канцерогены, содержащиеся в сигаретном дыме, и продукты горения. С тех

3

Последние пару лет стало особенно модно быть здоровым: не пить, правильно питаться и не курить. А потому сегодня огромную часть социума составляют люди, которые бросили или пытаются бросить курить. На помощь им более десяти лет назад пришли электронные сигареты: исследователи со всего мира заявили, что нас убивает не никотин, а канцерогены, содержащиеся в сигаретном дыме, и продукты горения. С тех пор табачные компании и начали задаваться вопросом, как помочь потребителю наносить себе меньший вред.

4
13

Screen Shot 2016-03-21 at 13.28.32

Е-сигареты моментально заняли свою нишу на рынке, но также быстро начали ее терять: несмотря на очевидные плюсы, электронные сигареты приносили не удовольствие от получения очередной дозы никотина, а только лишь неудобства. Таким образом, для табачных производителей возник новый вызов — как усовершенствовать свое молодое детище? Команда Philip Morris International одной из первых нашла решение всем проблемам е-сигарет: им стал аппарат iQOS.

125
Этот дивайс состоит из аккумулятора и прибора, напоминающего авторучку, куда помещаются похожие на сигареты картриджи. Огромным плюсом данной инновации является то, что благодаря этим палочкам психологически процесс «парения» практически идентичен обычному курению. При обычном курении выделения дыма происходит за счет горения, а в iQOS табак просто нагревается и выделяет пар. Поэтому у вас потенциально меньше шансов пострадать от болезней, которые обычно вызывает курение.

7
9

Единственный минус, который, наверное, всегда будет сопровождать электронные устройства, – это то, что их нужно заряжать. Но сколько плюсов! Вы можете парить практически везде. А мир, тем временем, приобретёт нормальную, полную гамму запахов.

11
k-bur-pmi-126

Ученые компании Philip Morris International работают с паром уже не один год. Испытания осуществляют ученые и роботы на специально выращенных клетках легких, которых помещают в определенные условия, а также на добровольцах, которые долго курили и сейчас заменяют этот процесс «парением». Результаты всех исследований будут опубликованы уже в ближайшее время.

«Мы проводим глубокое исследование метаболизма курильщиков, людей, бросивших курить, и людей, перешедших на системы нагрева табака, – говорит генеральный директор по научно-исследовательской работе Philipp Morris International Мануэль Пейтш. – Изучаем тысячи метаболитов, участвующих в обмене веществ в организме, изменение их количества и влияние этих изменений на различные параметры в организме. Согласно имеющимся на текущий момент данным, употребление систем нагрева табака не оказывает существенного влияния на метаболиты и обмен веществ в целом – кроме тех параметров, на которые воздействует никотин.

Хотелось бы уточнить: сегодняшние результаты исследований очень многообещающие, но мы их продолжаем, и сделаем выводы о снижении риска на основании совокупности всех исследований».

1458071229-6918

11111
Система нагрева табака – хорошая альтернатива обычной сигарете, которая постепенно устраняет желание и тягу к курению. И, самое приятное, это решение выручит не только самого курильщика, но и людей вокруг него. Как сказал Митч Целлер, глава отдела по контролю за табачными изделиями: «Если бы мы могли заставить всех курильщиков полностью перейти на негорючие сигареты, это было бы хорошо для общественного здоровья». И, безусловно, он прав. Он же глава отдела.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще