L'officiel L`moda Что надеть: решение проблемы

L`moda

Что надеть: решение проблемы

14 ноября
Что надеть: решение проблемы Одна из основных причин нашей любви к осени – отличный и оправданный повод обновить гардеробы. Просмотрев пухлые сентябрьские выпуски глянцевых журналов, мы составляем для себя примерный виш-лист, который в этом сезоне состоит из мини-юбок А-силуэта, вязаных свитеров с высокой горловиной, трикотажных брюк, двубортных пальто, кюлотов и пары вещей в стиле милитари. За всем этим мы

SW7A3135_1

Одна из основных причин нашей любви к осени – отличный и оправданный повод обновить гардеробы. Просмотрев пухлые сентябрьские выпуски глянцевых журналов, мы составляем для себя примерный виш-лист, который в этом сезоне состоит из мини-юбок А-силуэта, вязаных свитеров с высокой горловиной, трикотажных брюк, двубортных пальто, кюлотов и пары вещей в стиле милитари. За всем этим мы решили отправиться в киевский бутик Invoga, специализирующийся преимущественно на представителях интеллектуальной моды – бельгийских, японских и прочих представителях авангардного дизайна.

SW7A3141

В случае бутиков, подобных Invoga, локация и ее дизайн занимает принципиально важное место в философии концепт-стора. «Раньше наш офис находился на Горького, и, когда мы решили переезжать, требование было только одно – большие витрины, — припоминает хозяйка Invoga. – Потом, когда у нас они наконец-то появились, мы осознали, что перед нами новая проблема – их декор». Но и эту проблему в итоге превратили в преимущество, и бутик Invoga с его яркими витринами и щепетильным подходом к ассортименту стал естественным и логичным элементом шумного бульвара Леси Украинки, где он, собственно, и расположился.

SW7A3143

«Знаете, наверное, каждый выбирает аудиторию под стать себе, — говорит хозяйка, пока наша команда рассредоточилась по бутику, изучая осенние коллекции Damir Doma и Maison Martin Margiela. – Например, что мои клиентки – взрослые, состоявшиеся женщины. Часто это творческие люди, дизайнеры, архитекторы, владелицы собственного бизнеса. Они ценят индивидуальность и креативный подход к созданию гардероба». Действительно – ассортимент Invoga и бренды, представленные там, рассчитаны на девушек, привыкших к нестандартным трактовкам классического дизайна.

SW7A3145

 

К счастью, в рамках уже существующих стандартов современная мода функционировать не может. Для того, чтобы полностью облачиться в трикотаж, решиться на обтягивающие сапоги-чулки в духе 60-х из змеиной кожи, цветные меха, объемные пальто нарочито гипертрофированного силуэта, декор из перьев страуса или костюмы с мужского плеча, нужна определенная храбрость. Invoga работают преимущественно именно с такой, необычной и яркой, одеждой: большинство представленных там образов соответствуют самым актуальным тенденциям осени. Впрочем, что интересно, концепция бутика строится на тщательном отборе базовых и удобных вещей в нестандартном прочтении: весь ассортимент Invoga абсолютно носибелен и утилитарен. Взять хотя бы строгое серое полупальто Undercover, объемную дутую куртку Yohji Yamamoto или брючный костюм HaiderAckermann. Кстати, последний бренд – абсолютный фаворит хозяйки Invoga. «Да, знаю, что говорят о дизайне Акерманна, — улыбается она, стоя, между делом, в сером пиджаке из вышеумопянутого костюма – Сложно садится, подходит далеко не всем. Но, если подходит, вы навсегда останетесь его преданным поклонником».

SW7A3149

 

Еще одна отдельная страсть хозяйки – японские дизайнеры, за которыми она, как и многие другие, видит будущее. Она рассказывает об уникальных тканях, из которых в Стране Восходящего Солнца уже шьют одежду: среди прочих, это материал, состоящий из своеобразных ячеек, которые в условиях холодной температуры расширяются и сохраняют тепло, а в жарком климате, наоборот, сужаются и защищают от перегрева. Сейчас среди представителей японского дизайна в Invoga можно обнаружить Undercover, Yohji Yamamoto, Mihara Yasuhiro и Limi Feu. Кстати, на переговоры и байинг-сессии хозяйка Invoga ездит лично: она уверена, что главное в выборе новых коллекций – это приобретенный опыт и персональное развитие.

SW7A3150

Отдельно стоит отметить впечатливший нас спектр дизайнеров, с которыми работает Invoga. От гигантов вроде Maison Martin Margiela – «Предполагаю, что с приходом Гальяно их стиль может уйти от интеллектуальности и приблизиться к театральности», — говорит хозяйка, — до нишевых обувных мануфактур вроде Cherevichkiotvichki, каждый из представленных брендов логично дополняет общую композицию Invoga. И основные характеристики композиции очень просты: это качественный casual, интеллектуальный гардероб на каждый день.

SW7A3152
SW7A3158
SW7A3160
SW7A3165
SW7A3170
SW7A3172
SW7A3173
SW7A3179
SW7A3184
SW7A3186

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще