L'officiel L`moda Примерка Примерка: редакция L’Off...

L`moda Примерка

Примерка: редакция L’Officiel в W8LESS на Одесском кинофестивале

29 июля
Примерка: редакция L’Officiel в W8LESS на Одесском кинофестивале Facebook уже успешно превратился в полноценное СМИ – это доказывать не нужно никому: гражданская журналистика медленно и уверенно вытесняет традиционную прессу. Теперь социальная сеть превращается еще и в ретейлер: и одним из первых ее новыми свойствами воспользовался украинский бренд W8LESS. «Конечно, у нас есть сайт, — говорит нам Данил Шаш, один из основателей марки. –

IMG_2226

Facebook уже успешно превратился в полноценное СМИ – это доказывать не нужно никому: гражданская журналистика медленно и уверенно вытесняет традиционную прессу. Теперь социальная сеть превращается еще и в ретейлер: и одним из первых ее новыми свойствами воспользовался украинский бренд W8LESS. «Конечно, у нас есть сайт, — говорит нам Данил Шаш, один из основателей марки. – Но на нем мы предлагаем разве что изучать ассортимент платьев. Все покупки происходят на Facebook».

Итак, как это работает? Крайне просто, и современные девушки, у которых нет времени после работы даже книгу почитать, не то что в магазин сходить, должны благодарить Вселенную за возможность покупать вещи и получать консультации онлайн. Вы можете написать в группу W8LESS с любым запросом – который касается одежды, конечно, интересоваться у них первичностью бытия перед сознанием нет смысла — и получить на него ответ. Какие платья у вас есть на вечер? Получите сразу несколько вариантов. А какие варианты есть на такой-то объем бедер и груди? Вот вам ссылки. Если вас смущает какая-то конкретная часть вашего тела – на нее можно пожаловаться ребятам из W8LESS, и они обязательно подберут образ, который подчеркнет только ваши достоинства.

Для ребят отдельно важен tone of voice, которым они общаются с клиентами: Аня Шаш, сооснователь, говорит, что для них шоу-рум – это не магазин с продавцами и консультантами, это семейное предприятие, которое разрослось до достаточно больших объемов. Аня предпочитает общаться с покупателями просто и легко: и этот ее тон со временем перенял и Данил. «Я раньше никогда не использовал в переписке смайлики или сердечки, но теперь научился писать так, как Аня», — смеется он, добавляя, что людям так нравится больше. От имени людей подтверждаем: да, действительно больше.

Когда мы связались с ребятами, до нашего отъезда в Одессу оставалось три дня, и брать с собой было традиционно нечего: тяжелый чемодан тащить не хотелось, не барское это дело, но и выглядеть на премьерах и афтепати нужно было хорошо, чтобы не опозорить родную редакцию. В итоге с просьбой и слегка в отчаянии мы написали в Messenger бренда W8LESS, обратившись к Ане и Дане за помощью с одеждой. Нашему редактору нужно было несколько утилитарных луков, в которых можно было бы проходить весь день и чувствовать себя комфортно в любых условиях – и на завтраке, и на пляже, и в кино. Мы попросили ребят помочь с подбором таких комплектов, которые были бы выдержаны в простых монохромных цветах, а еще были бы просторными и лаконичными. Любые другие люди уже несколько раз отправили бы нас куда подальше с этими многочисленными просьбами, но Даня и Аня терпеливо выслушали все наши запросы — отдельное им за это редакционное спасибо.

В итоге W8LESS предложили нам три образа, каждый из которых практически сразу подошел идеально: платье в пол со спинкой из искусственного шелка, белоснежные топ и брюки и черное платье.

День 1

toma1

Платье цвета мокко ребята анонсировали как идеальное для жаркой погоды, поэтому его было решено примерить первым. Вискоза и шелк действительно сохраняли всю возможную при 35 градусах прохладу, и, что немаловажно для большинства барышень, платье полностью закрывало тело, а это значит, что о летних комплексах по поводу огромных ног и возмутительного живота можно было забыть.

toma4

Отдельное удовольствие – распаковывать коробку W8LESS, которая и сама выглядит как произведение искусства. «Мы раскрашиваем каждую коробку вручную и всегда кладем в коробки какую-то эмоцию, — говорит Аня. – Для меня самой очень важны презентация и внешний вид продукта, поэтому к упаковке покупок мы относимся очень ответственно. Еще добавляем туда разные мелочи, кладем жвачки, прищепки, сладости и визитки».

IMG_2194

Итак, платье W8LESS по умолчанию победило сразу две стандартные летние проблемы: жару и комплексы, а приятным бонусом стало то, что оно одинаково уместно смотрелось и на утренней премьере новой ленты Альмодовара, и на вечеринке у пляжа.

День 2

toma2

Второй день был встречен в белоснежном комплекте из свободных штанов и топа: еще одна панацея от жары. Он зарекомендовал себя как блестящий компаньон в дневных перебежках между интервью, съемками и показами фильмов: Аня и Данил говорили о том, что практичность и комфортность одежды для них на первом месте, и это действительно оказалось так.

IMG_2369

На протяжении всех двух лет существования бренда W8LESS делали упор не на количество, а на качество. «Все эти два года мы умышленно не делали больших объемов, развивали только наше производство, воспитывали только наших швей. Мы специально не продавались ни через кого, кроме нашего шоу-рума», — сказал Данил. Несмотря на такой скрупулезный и перфекционистский подход к работе над коллекциями, ценовая политика W8LESS крайне демократична. Дело в том, что Аня – сама из тех людей, кто любит менять одежду каждый день и хочет иметь такую возможность, а потому удерживать цены на максимально доступном всем уровне для нее очень важно.

День 3

toma3

Помните, описывая первое платье, мы говорили о том, что его можно носить и утром, и днем, и вечером, и вообще когда угодно? Очевидно, это обязательно для всех вещей из коллекций W8LESS и по-другому их туда просто не берут. Черное платье, последний образ, поначалу идеально вписалось в ленивое утро на пляже с соломенной шляпкой и босоножками, а потом оказалось так же к месту на вечернем показе в кинотеатре «Родина». Достаточно было лишь перепоясать его белым шнурком. А еще — и это немаловажный факт! — на его фоне отлично выглядят обаятельные одесские коты.

toma5

Когда мы обсуждали, какие отзывы Аня и Данил получают от клиентов, они сказали: «Людей в нашей одежде постоянно останавливают на улицах и спрашивают, в чем они», и поначалу нам показалось, что это преувеличение. Но в итоге, если бы за каждый раз, как за время одесского путешествия была произнесена фраза: «Это? Это W8LESS!», редакции доплачивали, по завершении поездки мы точно сколотили бы неплохое состояние.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще