L'officiel L`moda Примерка Примерка: Оксана Бондаренко в ...

L`moda Примерка

Примерка: Оксана Бондаренко в Luisa Spagnoli

11 мая
Примерка: Оксана Бондаренко в Luisa Spagnoli Итальянцы, как никакая другая нация, знают толк в отдыхе: неторопливые и размеренные, они работают ровно до тех пор, пока получают удовольствие от труда. Оксане Бондаренко, владелице бара Vinsanto на улице Пушкинской, этот подход невероятно импонирует, и потому она старается внедрить такую модель по-итальянски грамотного отдыха в своем заведении. Киевлян, оказывается, к ней действительно нужно приучать:

oksana 1

Итальянцы, как никакая другая нация, знают толк в отдыхе: неторопливые и размеренные, они работают ровно до тех пор, пока получают удовольствие от труда. Оксане Бондаренко, владелице бара Vinsanto на улице Пушкинской, этот подход невероятно импонирует, и потому она старается внедрить такую модель по-итальянски грамотного отдыха в своем заведении. Киевлян, оказывается, к ней действительно нужно приучать: погрязнув в динамичности и скорости современного мира, большинству крайне сложно найти время на отдых после тяжелого рабочего дня.

«Итальянцы могут ужинать просто бесконечно: они сидят большой громкой компанией целыми часами, начиная трапезу с аперитива и постепенно переходя к основным блюдам, — рассказывает Оксана. — Кстати, вот эту традицию аперитива я бы очень хотела привить и в Киеве: вы пьете и чуть-чуть закусываете до ужина, разогреваете аппетит, после чего сам ужин прозвучит куда вкуснее и интереснее». Это не единственная традиция, которую Vinsanto  планируют привить своим гостям: Оксана и ее команда намерены развивать эногастрономию, то есть правила подбора блюд к вину. «Мы стараемся, если говорить грубо, доносить гостям, почему к хорошему красному вину не стоит заказывать кусок торта или шоколад», — объясняет Оксана.

oksana 4

В Vinsanto команда L’Officiel Online оказалась в самый разгар рабочего понедельника, и произошло так неслучайно: именно там было решено провести новую съемку в рубрику «Примерка», главной героиней которой и стала Оксана Бондаренко. Кроме бара, Оксане принадлежат еще и монобутики VDP и Luisa Spagnoli: вещи последнего она и представляет в нашей рубрике. Девушка честно признается, что этот бренд не входит в список ее личных фаворитов: для нее модный ритейл — это все-таки бизнес, а потому марки, которые она представляет, она выбирает с коммерческой точки зрения. «Я выбираю такие бренды, которые, на мой взгляд, будут востребованы на нашем рынке, — поясняет Оксана. — Дело в том, что я редко ношу деловую одежду, но понимаю, что девушки, которым она нравится,  ограничены в выборе мест, где ее можно купить. И поэтому мне захотелось привезти Luisa Spagnoli: его основатель Луиза Спаньоли была деловой женщиной, именно потому такая одежда удается ей настолько хорошо. Кроме того, она итальянка, а я люблю Италию».

Любовь к Италии стала также и одним из поводов, подвигнувших Оксану на покупку Vinsanto: она много ездит в эту страну, жила там и все еще проводит там много времени, а потому в ней не мог не укорениться ряд типично итальянских ценностей и пристрастий — например, любовь к вину. «Я знаю, что такое культура питья вина, — уверяет Оксана. — Это не о том, чтобы напиться, не о том, чтобы запивать еду, это действительно целая культура. Я очень люблю вино и очень хочу развивать эту культуру в Украине, рассказывать людям о том, как правильно пить вино».

oksana 2

Vinsanto работает в нескольких направлениях. Если, например, вы впервые пришли в бар и ничего не знаете о вине, но хотите начать узнавать его, в этом баре вам подробно расскажут о том, с чего правильно начать. «Мы не станем обманывать вас, не станем специально продавать дорогое вино, но просто подскажем, как нужно его пить, потому что на самом деле это целая наука, целый мир, — говорит Оксана. — Мы можем работать и с более опытными людьми: каждый наш сотрудник знает о вине практически все, потому что мы хотим, чтобы те, кто уже является поклонником вина, мог зайти к нам и как выпить уже любимое вино, так и узнать о каких-то новинках».

Поговорив о вине, мы, наконец, принимаемся за примерку. Первыми Оксана примерила два комплекта с укороченными жакетами, дополнив их белоснежным топом и блузой с бантом и юбкой-карандаш. «Такие пиджаки — визитная карточка Luisa Spagnoli, наряду с базовым трикотажем, — объясняет Оксана. — Они невероятно смотрятся, и у меня самой их, наверное, около пяти штук в гардеробе. Правда, я ношу их с джинсами и майками, но они так же удачно смотрятся и с брюками».

oksana 5

Отметив удивительно удачную посадку жакетов, мы перешли к платьям: обе модели — с флористичными принтами, черное в мелкие цветы и белоснежное в крупные сине-зеленые бутоны. Первую модель Оксана безоговорочно признала трендом сезона, добавив, что очень любит такие вещи: легкие, удобные, ни к чему не обязывающие. «Это платье рассчитано на молодую нашу аудиторию, — пояснила она. — А вот второе платье в цветочный принт — для более зрелых девушек. Однако у него очень удачный фасон, оно красиво подчеркивает талию и делает ее очень изящной. Потому и сама модель очень популярна». Оба платья можно удачно сочетать и с джинсовыми куртками, и с деловыми пиджаками, и с пальто: наша героиня добавляет, что сильная сторона бренда — это возможность разнообразного комбинирования и именно за это она его и любит.

oksana 6

Завершали примерку два костюма: белого и желтого цвета, классические деловые варианты, к которым наши стилисты подобрали контрастные сорочки. «Мне очень нравятся эти костюмы! — признается Оксана. — Во время съемки я думала о том, что нужно оставить себе желтый». Мы, признаться, думали об этом же: в уютном интерьере Vinsanto деловые костюмы Luisa Spagnoli выглядели удивительно органично и уместно — и это несмотря на совершенно неформальную обстановку.

oksana 3

Локация: Vinsanto, улица Пушкинская, 20
Вещи, использовавшиеся в съемке: Luisa Spagnoli, улица Большая Васильковская, 52

Над съемкой работали:

Модель: Оксана Бондаренко
Фотограф: Сергей Васильев
Стилист: Ольга Жижко
Текст: Тома Мироненко

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще