L'officiel L`moda Тренды Неделя моды в Нью-Йорке: как п...

L`moda Тренды

Неделя моды в Нью-Йорке: как прошли показы Proenza Schouler, Rag&Bone, Rodarte и других

14 сентября
Неделя моды в Нью-Йорке: как прошли показы Proenza Schouler, Rag&Bone, Rodarte и других   Лазаро Эрнандес и Джек Маккалоу из Proenza Schouler – одни из тех немногих дизайнеров, кому под силу использовать в коллекции яркие цвета (кстати, этот ход для них скорее непривычен), агрессивные принты, декор, банты, полоски и разрезы и совместить все это изобилие между собой таким образом, чтобы это не выглядело нахраписто или чрезмерно. Возможно, все

obl-14

 

tx-c6

Лазаро Эрнандес и Джек Маккалоу из Proenza Schouler – одни из тех немногих дизайнеров, кому под силу использовать в коллекции яркие цвета (кстати, этот ход для них скорее непривычен), агрессивные принты, декор, банты, полоски и разрезы и совместить все это изобилие между собой таким образом, чтобы это не выглядело нахраписто или чрезмерно. Возможно, все дело в мастерстве, с которым работает дизайнерский дуэт: некоторые из платьев были выплетены из кожи, топы – из страусиных перьев, а объемные плиссировки, расположившиеся на платьях и юбках, и вовсе были больше похожи на инсталляцию. Главные вещи коллекции – ассиметричные юбки, топы-бандо, платья в полоску.

proenza-schouler-ss17

 

tx-c7

Babushka mode on: Филлип Лим предлагает носить нижнее белье в качестве полноценной одежды, и в наше время так не одевались! Мы должны поблагодарить, прежде всего, семью Кардашьянов и прочих Хадид за то, что отныне swimtimates – это полноценная часть гардероба, а показаться на улице в прозрачном топе без лифа – это норма. Впрочем, это не так уж и плохо, кажется нам, когда мы смотрим на коллекцию 3.1 Phillip Lim; особенно подкупают топы, напоминающие верх от купальника, и комбинезоны, бомберы и платья, вдохновленные серферской эстетикой и обмудированием аквалангистов.

d3-1-phillip-lim-ss17

 

tx-c4

В следующий раз, когда соберетесь устраивать вечеринку у бассейна, помните: купальники, шорты и, упаси вас Бог, парео – это прошлый век. Сегодня все предаются водным процедурам в одежде Thom Browne, а это означает жеманные юбочные и брючные костюмы, обилие тромплёя, бабочки и галстуки, традиционное для дизайнера безумное сочетание клетки и полоски. Укладки моделей и кокетливо замершие кисти рук отсылали к эстетике голливудских фильмов 50-х годов: привет, FLOW и ваши «Степфордские жены»!

thom-browne-ss17

 

tx-c3

Маркус Уэйнрайт, креативный директор Rag&Bone, бросил вызов сезонности: дизайнер справедливо решил, что не во всех странах, где представлен его бренд, круглый год одна и та же погода. И модницы, скажем, на Аляске тоже хотят одеваться весной красиво. Итак, Уэйнрайт создает внесезонную коллекцию, полную как и легкой одежды, так и свитеров, джемперов, курток и плащей. Стилистически коллекция неравномерна, но зато у нее было настроение: оно было расслабленным, спокойным и комфортным, и уж ему с одинаковым успехом соответствовали и пончо, и плащи, и спортивные костюмы, и джемпера, и платья-рубашки. Коллекция определенно больше коммерческая, нежели креативная, но с уходом из бренда напарника Уэйнрайта было логично ждать от Rag&Bone осторожных шагов – надеемся, это только поначалу.

rag-bone-ss17

tx-c2

Rodarte были, есть и останутся – надеемся на это! – историей о волшебстве и о современных феях, а с точки зрения мастерства – об артизанальности, богатстве фактур и декора. В этом сезоне Малливи, Лаура и Кейт, устроили показ в окружении зеленых ветвей и цветочных украшений, вдоль которых прогуливались модели в тончайших очаровательных платьях из нескольких слоев. В итоге манекенщины напоминали заблудившихся нимф, которые дружной толпой ищут дорогу назад, на Олимп, и завлекают глупых смертных вроде нас искрящимися кристаллами декора, кружевами, воланами, оборками и полупрозрачными тканями.

rodarte-ss17

tx-c

Говорим «Coach» – слышим «кожаные куртки и байкерские жилеты»: эту жизненно важную для ДНК бренда деталь вернул в свет софитов и на передовую мировой моды Стюарт Виверс, действующий креативный директор. Он придал марке очень американское звучание, что на практике означает следующее: Виверс сочетает грубые кожаные куртки с цветочными платьями и тяжелыми башмаками так, как делает это самая заправская юная модница из Лос-Анджелеса. В его коллекциях спокойно существуют рядом кожаные юбки с бахромой, футболки с логотипами металлистов, кружевные платья и объемные куртки цвета хаки, и слоган Make America great again подходит его деятельности значительно больше, чем автору этого лозунга.

coash-ss17

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще