Евгений Крывин в проекте MAVERICKS: "Нет ничего невозможного"

ПОДЕЛИТЬСЯ
В 1887 году Вильям Грант основал дистиллерию Glenfiddich в Шотландии. Заручившись поддержкой своих девятерых детей, он создал компанию William Grant & Sons, которая является сегодня одной из немногих сохранившихся семейных компаний по производству виски в Шотландии.
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как и Вильям Грант, герои нашего проекта — настоящие mavericks, первооткрыватели, которые не боятся рисковать и менять правила игры. Герой нашего четвертого материала Евгений Крывин – создатель и идеолог Svitlo Concert. Именно они устраивают волшебные концерты живой музыки в Киеве, среди которых "Классика в саду", "Джаз в саду", "Музыка из кино в саду", создающие новую концертную культуру в Украине.

С чего начинается ваш день, как проходит?

Хороший день начинается с пробежки или зарядки и семейного завтрака. Затем я приступаю к делам. Ближе к вечеру могу пойти на лекцию, в театр или на концерт, встретиться с друзьями или провести время с семьей. Очень хорошо, если получается выкроить какое-то время на чтение книг. Но бывают и рабочие вечера - когда накапливаются дела, приходится вечер также посвятить работе.

Что значит для вас музыка? Была ли она детским увлечением или уже взрослым осознанным выбором?

Музыка была для меня увлечением с самого детства, а к более зрелому возрасту уже переросла во что-то намного большее.

Svitlo Concert – поистине волшебные концерты. Как появилась идея создания проекта?

Мне очень хотелось устраивать именно такие мероприятия. Это больше, чем просто воплощение идей, - делать мероприятия, которые рождают свет и тепло внутри.

Как проходил путь от зарождения идеи до ее воплощения?

Проходил на драйве, я был движим идеей, и меня ничего не могло остановить. Когда ты воплощаешь идею, в которую ты очень веришь, любые трудности кажутся несущественными и преодолеваются достаточно легко. Решив сделать первый концерт 5 лет назад, я написал каждый свой шаг на листе бумаги и неотступно по нему двигался. Я сам лично раздавал флаеры у метро на первый концерт и сам расклеивал афиши.

Что вы испытывали во время проведения первого концерта? А последнего? Была ли разница в ощущениях?

Я невероятно волновался, как перед экзаменами, потому что приходилось учиться всему с нуля самому, - непередаваемые чувства.  Это был невероятный адреналин. 
Спустя 5 лет все намного спокойнее, в том числе и благодаря команде, особенно нашему режиссеру Игорю Островскому. Но волнение все равно, конечно, присутствует, и вряд ли оно когда-то уйдет, потому что мы дарим людям волшебство и очень стараемся, чтобы это происходило на каждом из наших концертов.

«Классика в саду» - расскажите немного о проекте и идее создания.

Мне очень хотелось сделать концерты среди природы. Хотелось, чтобы музыка зазвучала в саду, как это бывало раньше, как мы читаем об этом в литературе. Хотелось убежать от шума машин и вечной спешки. Создать новый чудесный мир хотя бы на те 2 часа, которые длится концерт.

В чем вы считаете себя первым?

Наверное, в том, что нам удалось сделать классику и джаз популярными в Украине. До нашего появления классические концерты проходили практически только в филармонии, а джазовые - только в небольших клубах, за исключением, конечно, музыкантов с мировым именем. 
Мы смогли добиться того, что концертов классики и джаза сегодня действительно много, а украинские оркестры и джазовые коллективы собирают большие залы, - мы дали настоящий толчок индустрии. Сегодня нас не только наследуют, но некоторые даже копируют каждую нашу программу и каждый наш шаг, пытаясь полностью на нас походить, чего я себе, начиная заниматься концертами, и представить не мог.

Как воспринимаете критику?

В основном хорошо, пытаюсь всегда принимать ее, потому что если нас не будут критиковать, то мы, наверное, не будем расти.

Люди, которые начинают свое дело, часто сталкиваются со множеством трудностей. Расскажите, кто или что помогает вам воспрянуть духом.

Вера в свое дело, в свою мечту. Вера в Бога. Моя семья. Нужно всегда помнить, что не бывает легких путей. Трудности будут всегда, с ними нужно бороться, а затем идти дальше, пока ты можешь идти, даже когда тебе кажется, что ты уже не можешь.

Чувствуете ли вы необходимость представлять нашу страну за ее пределами?

Я думаю, что нашу страну мог бы с гордостью представлять наш любимый оркестр «Виртуозы Киева», и это было бы достойное представление!

Где вы черпаете вдохновение?

В каждом дне, в картинах, музыке, общении, отдыхе, в кино, театрах, искусстве. Вдохновение на самом деле можно найти в очень многих вещах, все зависит от самого человека и его настроя.

Как предпочитаете отдыхать?

Я люблю отдых на природе. Он может быть пассивным или активным, но главное, чтобы на  природе.

Что делает вас счастливым?

Сама жизнь, моя семья, мои друзья, путешествия, моя работа, искусство.

Каков ваш главный девиз?

Нет ничего невозможного!

Именно с Glenfiddich начинается история односолодового виски. В 1963 году Сэнди Грант Гордон, правнук Вильяма Гранта, отправился в Нью-Йорк и произвел революцию, познакомив мир с Glenfiddich Straight Malt. 
 
Односолодовый виски Glenfiddich производится на дистиллерии уже более 125 лет и на сегодняшний день является самым титулованным в данной категории в мире.
 
Фотограф: Сергей Васильев
Груминг: Наташа Васильева
Продюсер: Диана Мельникова
Место проведения съемки: ресторан CHI
Парковая дорога, 16
ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
17.10.2017
BURBERRY
ЗАМШЕВЫЕ БОТИНКИ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).