Facebook запустит собственный видеоресурс
Новости
10.08.2017
ПОДЕЛИТЬСЯ
Платформа для видео под названием Watch
ПОДЕЛИТЬСЯ

«С тем, что больше и больше людей наслаждаются возможностью обнаруживать и смотреть новые видео на Facebook, мы выяснили, что им не только нравится находить их в новостной ленте – им также хочется иметь место, где они целенаправленно смогут их просматривать», - пишут Facebook в своем новом заявлении. Вывод из этой цитаты напрашивается сам собой: корпорация запускает собственную видеоплатформу, которая получит название Watch. Она будет работать на мобильных телефонах, ноутбуках и на приложениях для телевизора. Каждое шоу будет состоять из ряда эпизодов, посвященных одной теме, – чтобы зритель не сбивался с толку, у Watch будет доступна функция Watchlist, которая будет напоминать о новых выпусках.

Watch персонализирован: он помогает зрителю искать новые шоу, базируясь на том, что смотрят его друзья или сообщества вокруг, – будут существовать специальные секции вроде «Самое обсуждаемое» или «Самое смешное». Платформа будет размещать несколько разных типов программ и шоу – от реалити к комедии и спорту. Некоторые из программ Facebook намерен спонсировать самостоятельно – преимущественно, как следует из релиза, те, что ориентированы на создание сообщества. Одно из таких шоу рассказывает о героях, которые делают нечто удивительное для людей, рядом с которыми они живут.

Напомним, Facebook также вели переговоры о производстве оригинальных шоу со студиями в Голливуде - очевидно, теперь корпорация хочет составить конкуренцию не только Amazon и Netflix, но и YouТube. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
18.08.2017
FOR ART'S SAKE
Солнцезащитные очки
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).