Анна Делло Руссо устраивает тотальную распродажу своего гардероба

Новости
10.01.2018
ПОДЕЛИТЬСЯ
За символическую сумму
ПОДЕЛИТЬСЯ

Анна Делло Руссо владеет двумя квартирами: в одной живет она, в другой — ее гардероб. За 30 лет ее карьеры она ни разу не появлялась в одном наряде дважды, а на Неделях моды за ней ездит специальный фургон-шкаф, чтобы менять наряды для каждого показа. В гардеробе Анны вы не найдете вещи без кричащих лейблов и, конечно же, не найдете масс-маркет (разве что ее собственную коллаборацию с H&M, но это было давно и неправда). Только тяжелый люкс!

В общем, на днях она решила, что хочет передать свой гардероб новому поколению, и фактически начала раздавать свои вещи. «Дело не в деньгах — дело в передаче моего наследия», — утверждает Анна. Самые дорогостоящие вещи отправятся на аукцион Christie's с начальной суммой торгов всего 50 долларов. 150 вещей будут продаваться на распродажах на Net-A-Porter. А с остальными вещами Анна распрощается на «гаражной распродаже», которую она проведет вместе со своими молодыми помощниками и коллегами.

Собранные средства пойдут в фонд Swarovski, который поддерживает студентов колледжа Central Saint Martins.

Мы решили вспомнить 10 образов Анны — как всегда, смелых и ярких. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).