L'officiel События Что нам стоит дом построить: C...

События

Что нам стоит дом построить: Construction Cocktail Party в ЦУМе

25 декабря
Что нам стоит дом построить: Construction Cocktail Party в ЦУМе Переродиться из музея советской эпохи в мекку современных модников: у ЦУМа на Крещатике амбициозные планы на 2016 год. Кипит реконструкция стоимостью в 100 миллионов долларов. Строят догадки прохожие – что же скрывается за защитным полотном. А мы тем временем посреди котлована на Construction Cocktail Party, чтобы узнать о тонкостях строительства, достойных канала Discovery.  Стоишь на

DP0A2486

Переродиться из музея советской эпохи в мекку современных модников: у ЦУМа на Крещатике амбициозные планы на 2016 год. Кипит реконструкция стоимостью в 100 миллионов долларов. Строят догадки прохожие – что же скрывается за защитным полотном. А мы тем временем посреди котлована на Construction Cocktail Party, чтобы узнать о тонкостях строительства, достойных канала Discovery.

 Стоишь на первом этаже ЦУМа, рассматриваешь небо и сотни свай. На первый взгляд, тотальный openspacе и ничего еще не готово. Но оказывается, главная гордость реконструкторов таится под ногами и нависает со стороны. Во-первых, это фасадные стены. Они остались невредимыми, хотя все здание снесли под ноль. «Я работал во многих странах мира, но не видел, чтобы кто-то решался удерживать пять этажей фасадных стен. От падения их сейчас спасают металлические конструкции массой в 500 тонн и стоимостью 7 миллионов долларов. Это уникальный эксперимент», – говорит руководитель проекта реконструкции ЦУМа Игорь Лещ.

DP0A2488

Чтобы не утопить центр в пыли и не уничтожить соседние здания Киевской городской администрации и Министерства энергетики, старый ЦУМ разрезали алмазными пилами, увезли по частям, вбили больше 500 свай на глубину 36 метров и возвели новый дом по методу top-down. Сперва построили первый этаж, а затем минус два этажа вниз под землю. В итоге увеличили площадь нового ЦУМа вдвое и добавили парковку.

Теперь здесь поместится около 400 брендов среднего и премиум класса: одежда, аксессуары, парфюмерия, товары для дома и детей. Отдельный этаж займет фуд холл, где можно купить продукты и попросить их тут же приготовить. А на самом верху откроются рестораны, созданные специально под ЦУМ. «Для меня в Украине лучшего ресторанного проекта и не придумаешь», -делится впечатлениями ресторатор Алина Косичкина. — «Мы создадим здесь Tsumbar. По стилистике это будет loft cо стеклянной надстройкой, большой террасой, собственным лифтом и большим разнообразием коктейлей».

DP0A2521
На фото: Игорь Кретов и Ульяна Бойко

Главное отличие нового ЦУМа в том, что это не стандартный торговый центр, а один большой магазин с общими кассами, примерочными, своим персоналом, унифированным дизайном и торговым оборудованием. «В ЦУМе мы внедряем комиссионную модель торговли, то есть арендаторы передают нам товар, который мы впоследствии продаем конечным покупателям. То есть, по сути, клиент покупает все у нас. Такая система работы позволит положительно влиять на продажи и удовлетворенность клиентов. Мы рассчитываем на 20 -30 тысяч посетителей в день», — говорит директор по аренде ЦУМа Андрей Мажара.

 Здесь собираются во всю использовать концепцию 5 senses – влиять на покупателя звуками и запахами. Так что нужно быть готовым к спонтанным покупкам. И здесь гордятся самым высоким коэффициентом уборных на квадратный метр во всем Киеве. «Никаких очередей даже в женский туалет», — улыбаясь, гарантирует инвестиционный менеджер Михаил Сакун.

DP0A2528
На фото: Яна Метелкина

Для посетителей ЦУМ откроют весной 2016 года. Что ожидают увидеть на этом месте другие гости мероприятия интересно узнать ниже:

Сергей Дидковский:

В детстве я покупал ватрушки в кафетерии между первым и вторым этажами в ЦУМе. Они были сильно вкусные. Равно как и ромовые бабы со всяческими пирожками. Следовательно, для меня особенно важно, чтобы в новом ЦУМе сохранилась эта замечательная «точка» с пирожками.

Ольга Пында, руководитель пресс-офиса сети бутиков Symbol  

Как человеку живущему в Киеве, помимо современных решений, хотелось бы увидеть элементы той эпохи, в которой построили ЦУМ. Не только фасад, но и другие архитектурные элементы. Ведь это часть нашей истории.

DP0A2536

Алексей Мелещук, исполнительный директор Hеlen Marlen Group

Ожидаю, что это будет самый красивый магазин страны и бойкое туристическое место. Хочется не ударить лицом в грязь перед Европой, когда мы туда вступим. Собрать под одной крышей бренды близкие по духу и одного уровня – задача не из легких. Но на наш выбор как арендаторов повлияет именно наличие культурных и приличных соседей.

 Дмитрий Крымский, соучредитель «Good Wine»

Для Киева это будет знаковое место. Можно провести аналогии с мировыми подобными местами, например: KaDeWe в Берлине, Harvey Nichols в Лондоне, Harrods в Лондоне. Если ребятам удастся привести в ЦУМ новые бренды – это будет интересно. Необычное всегда притягивает. Возможно, и мы примем участие в этом проекте.

DP0A2545

DP0A2570

DP0A2685

DP0A2687

DP0A2700

DP0A2715
На фото: Ульяна Бойко

DP0A2526

DP0A2540

DP0A2547

DP0A2549

DP0A2608
На фото: Катя Кулик
DP0A2647
На фото: Валерий Созановский

DP0A2559

 

DP0A2578

DP0A2582

DP0A2589

 

DP0A2619
На фото: Михаил Сакун
DP0A2605
На фото: Ольга Пында
DP0A2722
На фото: Андрей Мажара
DP0A2681
На фото: Алина Косичкина
DP0A2660
На фото: Дмитрий Крымский

 

DP0A2645

Текст: Яна Метелкина

 

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще