L'officiel События Рауты В Киеве стартовал седьмой ГОГО...

События Рауты

В Киеве стартовал седьмой ГОГОЛЬFEST

12 сентября
В Киеве стартовал седьмой ГОГОЛЬFEST Промышленная зона на Выдубичах в третий раз становится средоточием независимого современного искусства: шум и гвалт поднимаются такие, что, надо думать, грузовики, оставленные там сотрудниками заводов, сами, от греха подальше, паркуются подальше от эпицентра. Впрочем, где грузовику плохо, там нам хорошо: очутившись на Гогольfest’е, желание спрятаться подальше от суеты вместе с жареной сосиской и апельсиновой наливкой,

_DSC0118

Промышленная зона на Выдубичах в третий раз становится средоточием независимого современного искусства: шум и гвалт поднимаются такие, что, надо думать, грузовики, оставленные там сотрудниками заводов, сами, от греха подальше, паркуются подальше от эпицентра. Впрочем, где грузовику плохо, там нам хорошо: очутившись на Гогольfest’е, желание спрятаться подальше от суеты вместе с жареной сосиской и апельсиновой наливкой, которые подают на фуд-корте, пропадает в считанные минуты, и остается лишь непреодолимый интерес ко всему, что происходит вокруг – а происходит, кажется, все, что может.

В видео, предвосхитившем старт Гогольfest’а, Макс Демский, директор фестиваля, говорит о том, что задача проекта в этом году – сделать так, чтобы люди, вернувшиеся в Востока, оказались в новой стране, той, за которую они борются. К этому благому делу организаторы максимально активно пытаются приобщить всех посетителей фестиваля: интерактивная составляющая развита впечатляюще. При входе на территорию в день открытия гостей встречали живые статуи девушек в белых нарядах; на полу были хаотично разбросаны обрывки белой бумаги, которую при желании можно было бросать в стороны, в людей и в воздух. Недалеко от входа в них резвились два щенка; там же молодой человек, посетитель Гогольfest’а, увлеченно вальсировал с участницей перформанса.

Открыл фестиваль перформанс «Зараз та тут», режиссером которого выступил Влад Троицкий. Идея действа, представленного зрителю – стены и преграды, которые находятся вокруг нас, чаще всего мы же сами и воздвигаем. Каждый взгляд и каждое движение, в соответствии с догмами детерминизма, создают наше «сейчас» и обуславливают «здесь». В перформансе приняли участие французский оркестр Orkestronika, фрик-кабаре Dakh Daughters, театр-кабаре из Испании Che y Moche, танцоры, стратегически расположившиеся в толпе и сама публика. По завершении основной программы девушки в белых одеждах, выстроившиеся вдоль сцены, постепенно начали расходиться, отстраненно двигаясь в толпе; только одна грустно осталась сидеть под колонкой, приобнимая белоснежную трубу, похожую на шланг от стиральной машины. И ее нежелание покидать Гогольfest нам кажется вполне оправданным – до 21 сентября у вас есть шанс и самим отправиться на фестиваль и разделить наши чувства.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще