L'officiel События В гостях у В гостях у: секс-шоп «Нас...

События В гостях у

В гостях у: секс-шоп «Насолода»

18 июля
В гостях у: секс-шоп «Насолода» тр Если бы мы были студентами Гарвардского  университета, у нас была бы возможность ежегодно посещать Недели секса, на которых специалисты рассказывают, среди прочего, как получать наслаждение от анального секса. Но на данный момент мы живем в городе и стране, где комиссия по морали (которую, к счастью, распустили) заставляла заклеивать соски и члены на фотографиях в секс-шопах, в

трDSC_2771 copy

Если бы мы были студентами Гарвардского  университета, у нас была бы возможность ежегодно посещать Недели секса, на которых специалисты рассказывают, среди прочего, как получать наслаждение от анального секса. Но на данный момент мы живем в городе и стране, где комиссия по морали (которую, к счастью, распустили) заставляла заклеивать соски и члены на фотографиях в секс-шопах, в то время как анальные пробки становятся самым популярным продуктом.

DSC_2532 copy

Складывается впечатление, что у нас боятся говорить не только о насилии, а и о наслаждении, и что эти два страха вполне связаны между собой. Мы решили отправиться в самый старый секс-шоп города Киева с целью узнать о том, что предпочитают киевляне, чего они боятся и как это все связано с кинематографом и напряженностью в стране. И если вы живете на Подоле, любите секс-игрушки и уже насторожились, в ожидании увидеть свое имя в нашем материале, — не волнуйтесь, имен здесь не будет, но вот ваша история — вполне может быть.

DSC_2625 copy

Первый поход в секс-шоп по силе эмоций, наверное, может сравниться с первым просмотром порнофильма. Лично мой первый поход в секс-шоп был в время поездки в Барселону. Там вход в магазин напоминает вход в кинотеатр, его фасад величественный и монументальный, а внутри ты чувствуешь себя как в музее. Входная группа в секс-шопы Киева обычно скромна, как, например, в магазине «Насолода». Обшарпанная дверь, небольшая витрина, а внутри, кто бы мог подумать, — огромное помещение, не один этаж и сотни фаллоимитаторов.

DSC_2566 copy

Вместе со мной в секс-шоп пошли мои лучшие друзья — Юра Амосов и Иван Фролов — и любимый всеми фотограф Леша Гоц. Фролов — дизайнер бренда одежды  с концепцией «intelligent provocation», а Амосов — работает с Фроловым и пишет для L’Officiel Ukraine Hommes. У каждого из нас был свой мотив похода в секс-шоп. Для Леши Гоца это был первый раз, я рассчитывала на скидочную карточку, Ваня хотел найти вдохновение для коллекции, Юру же волновала тема размеров. Для него она началась еще со школьной скамьи: его учительница биологии и химии Серафима Юрьевна была педагогом не стеснительным, и «запретных тем» у нее не было.

Когда на уроке речь зашла о половых органах и о сексе, Серафима Юрьевна гордо и громко, как умела, стоя за кафедрой, заявила: «Ой, только не пугайте меня этими 25 и 30 сантиметрами. Ребята, ну мужчины же не лошади!». Весь класс смеялся, краснел, делился опытом. Благодаря ей и другим жизненным ситуациям, Юра до какого-то момента действительно считал себя человеком с классическими пропорциями. Но после похода в секс-шоп он таки признал, что они с Серафимой Юрьевной явно пропустили что-то в жизни.

DSC_2734 copy

«Количество херов огромных размеров — это то, что может вогнать мужчину в шок, когда он впервые переступает двери магазина», — делится с нами своими размышлениями один из продавцов секс-шопа «Насолода». Свой выходной день он тоже проводит в магазине, с очень благородной целью: он привел в магазин младшего брата, чтоб тот немного «раскрепостился». На мой вопрос о том, как же лучше раскрепощаться в секс-шопе, он ответил как истинный психолог: «Смотря в чем вы закомплексованы». Учитывая, что я написала не настоящий мотив своего похода в секс-шоп, комплексов и у меня достаточно. Наверное, я пошла туда не только за скидочной картой, а и затем, чтоб раскрепоститься и допустить в свою голову мысли, например, о том, что было бы забавно стать прототипом куклы для сексуальных утех.

DSC_2726 copy

Наш собеседник тоже когда-то испытывал дискомфорт, находясь в секс-шопе. Особенно это проявлялось в первые дни его работы. Он до сих пор помнит, как его поставили работать в отдел секс-игрушек, который находится на нижнем этаже, и попросили распаковывать коробки с товарами, пробовать их на ощупь, чтобы знать, что же ты продаешь клиенту. Адаптировался он около месяца: «Это было в первую очередь странно. Ты спускаешься вниз, а вокруг пенисы». Во время нашего с ним разговора, фотограф Леша уже успел спуститься на нижний этаж и подняться к нам наверх. Он оказался одним из тех, кого не смущает огромное количество фаллосов, кукол для секса и вуменайзеров.

DSC_2547 copy

Ответив на пару волнующих нас вопросов, продавец с братом ушли, и мы начали общение с Рустамом. Если придерживаться мысли, что каждый продавец секс-шопа — это психолог, то Рустам явно лучший из возможных. Забегая наперед, скажу, что, пообщавшись с ним около двух часов, мы вышли с осознанием того, что нашли нового друга, жизнь прекрасна, а продавать пенисы из каленого разноцветного стекла — это искусство. Кстати, именно стеклянный пенис показался Юре самым неординарным, особенно если отнестись к нему как к предмету интерьера, ведь Юра ищет их везде, куда бы ни попал.

DSC_2781

Юра считает себя приверженцем теории того, что фаллос — главный символ этой планеты (Фаллоцентризм — термин психоанализа Жака Лакана, обозначающий патриархатный символический порядок, в котором фаллос позиционируется как знак привилегированной маскулинности, прим. ред.). Возможно, именно поэтому ему запомнилась полка с пенисами из каленого разноцветного стекла (мы очень надеемся, что еще и ручной работы).

«Рустам поспешил предупредить меня, что это, конечно, самый красивый экспонат данного храма «Насолоды», но вещь достаточно хрупкая и неудобная в использовании. Да, этот искусственный пенис очень красив, но абсолютно не функционален. Зато, когда берешь его в руки, нет ощущения, что это холодный стеклянный предмет. Дело в том, что из-за различных добавок, которые замешивают, а после плавят с кварцевым песком, стекло приобретает свойство быстро нагреваться, даже от температуры человеческого тела. В быту эта вещь могла бы послужить прессом для бумаги на рабочем столе, и, благодаря  дизайну,    напомнить о вашей бабушке и ее миленьких,  красивых  вазочках и конфетницах».

DSC_2607 copy

У меня этот предмет ассоциаций с бабушкой, увы, не вызвал, но с тем, что это произведение искусства, согласились все присутствующие в магазине. Пока Юра искал предметы интерьера для своей квартиры, а Ваня выбирал самую хлесткую плетку, я пыталась разузнать, какие клиенты посещают магазин и что они покупают. Рустам рассказал, что их аудитория на 60% состоит из девушек, они намного более раскованны и свободны в понимании того, чего хотят, и что у них даже есть тренды в этой сфере. Девушки, будучи директорами и управляющими серьезных фирм, с легкостью могут рассказывать истории о том, как во время совещаний, когда становится невыносимо скучно, они пользуются виброяйцами.

DSC_2835 copy

В магазине нам рассказали также об интересной тенденции: кинематограф влияет на спрос. Например, когда вышла серия «Секса в большом городе», в которой Саманта увлеклась вибратором-кроликом, в секс-шопе раскупили не одну их партию. Благодаря дизайну этого вибратора у девушки появляется возможность стимулировать вагину и клитор одновременно, и, узнав об этом из любимого сериала, женщины сделали кассу всем секс-шопам мира. Сейчас новый тренд — легкий БДСМ и посвященная ему серия секс-игрушек «50 оттенков серого». Впрочем, линейка этих игрушек скорее напоминает пародию на пародию, чем серьезный инвентарь для господства и подчинения.

DSC_2615 copy

У сотрудников секс-шопа есть такие истории, которые и сами могли бы стать частью сценария фильма Педро Альмодовара. Одна из них — это история о парне-инвалиде, которого родители возят в «Насолоду», чтобы тот выбрал себе мастурбаторы. Работниц эскорт-агентств родители привлекать не хотят, девушку найти очень сложно, а поддерживать интимную жизнь нужно. На этой истории и вправду окончательно понимаешь, что работа в секс-шопе действительно, хочешь ты того или нет, делает из тебя психолога.

Рустам, пообщавшись с нами, понял, что Ваню нужно вести вниз и показывать маски, кляпы, хлысты, наручники, стеки и все, что может причинить боль. Там  Ваня и нашел своего фаворита — им стал черно-белый хлыст украинского производителя.

DSC_2816 copy

Последний зал, который уже успели прозвать «самым шокирующим», порадовал нас высокими технологиями. Юру особенно тронуло то, что наука дошла до создания нанокожи и шарнирных суставов, и что мир готов к созданию секс-робота, который ни на сантиметр не будет отличаться от живого Брэда Питта в его лучшие «мелированные» годы. «Пусть ваша кукла не будет ходить, но уж точно сможет иметь вид лежащего и постанывающего Брэда. Почему же их не делают?» — задавался вопросом Юра. По его мнению, даже те куклы, которые стоят тысячи и десятки тысяч долларов, никогда не смогут полностью имитировать человека.

«Наш любезный гид и по совместительству менеджер секс-шопа придерживается теории, что мировые производители секс-рабынь и рабов из резины специально не достигают сходства куклы с живыми потомками Адама и Евы. Только представьте, что вы за крупную сумму, вот прям за половину стоимости своего автомобиля или десять айфонов, сможете купить того, кто никогда не откажет вам в интимном сближении, а если добавить к этому опцию индивидуального заказа, мол, сделайте, пожалуйста, с фотографии, выполучите того, о ком давно мечтали. Что бы сделалось с человеком, который навсегда решил бы для себя вопрос сексуального удовлетворения?» — вот на какое философское размышление натолкнул Юру поход в секс-шоп.

DSC_2593 copy

Лично мне польстило, что самый дорогой предмет, из когда-либо проданных в «Насолоде» носит имя Olga и это — лакшери-дилдо бренда Lelo. Захотелось немедленно устроиться на работу в секс-шоп и посмотреть в глаза людям, которые покупают дилдо из нержавеющей стали или позолоты за 4 000$. Спустя неделю меня все еще не покидает эта мысль, ведь продавщица наслаждения звучит соблазнительно. Мы покинули «Насолоду» с трогательными подарками в виде наручников, презервативов с вибрационным кольцом и скидочными картами. Оказалось, что за обшарпанным фасадом, не внушающим особого доверия, находится обычное и в то же время сакральное для многих место. Если бы по секс-шопу можно было сделать вывод о стране, то наша — это та, в которую приходишь со скепсисом и осторожностью, а уходишь с подарками, новыми друзьями и желанием поскорее вернуться.

DSC_2626 copy

DSC_2530 copy

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще