L'officiel Спецпроекты Эксперимент L'Officiel Online Эксперимент L’Officiel O...

Спецпроекты Эксперимент L'Officiel Online

Эксперимент L’Officiel Online: Надя Пожарская и Валя Грищенко меняются образами

29 октября
Эксперимент L’Officiel Online: Надя Пожарская и Валя Грищенко меняются образами В кинематографе есть много фильмов, в которых главные герои меняются телами, а, соответственно, и жизнями. Вспомнить хотя бы передрягу, которая случилась с героем Джона Траволты в фильме «Без лица». Чтобы спасти Лос-Анджелес от взрыва со смертельным газом, он соглашается на секретную и опасную операцию: при помощи хирургии меняется лицами с бандитом, которого, к слову, сыграл Николас Кейдж. Согласитесь, та еще авантюра. Не то, чтобы

kollaj-4

В кинематографе есть много фильмов, в которых главные герои меняются телами, а, соответственно, и жизнями. Вспомнить хотя бы передрягу, которая случилась с героем Джона Траволты в фильме «Без лица». Чтобы спасти Лос-Анджелес от взрыва со смертельным газом, он соглашается на секретную и опасную операцию: при помощи хирургии меняется лицами с бандитом, которого, к слову, сыграл Николас Кейдж. Согласитесь, та еще авантюра.

Не то, чтобы у нас не хватило редакционного бюджета на пластическую операцию, просто мы решили пойти менее радикальным путем, и предложили нашим героиням, а именно Вале Грищенко и Наде Пожарской, поменяться стилем на один день. Надя Пожарская перевоплотилась в настоящую Chloé-girl, а Валя привычным женственным нарядам предпочла лук «с мужского плеча». В ходе этого эксперимента, мы честно провели с девушками целый день, не пропустив ни одну эмоцию или реакцию, как самих героинь, так и окружающих. Итак, встречайте!

11

В главных ролях:

Надя Пожарская в роли Вали Грищенко

Валя Грищенко в роли Нади Пожарской

Инга Вишневская в роли себя

Алена Лебедева в роли подруги Вали

Ситуация 1: Валя в Пассаже

Valya Passage

Где начинается рабочее утро байера? Конечно же, в стенах бутика. В случае Вали, это был родной Пассаж. Впервые примерив новый образ, Валя радуется его практичности и присутствию светлых тонов:

«Я терпеть не могу черную одежду, называю такие луки «костюмами смерти» или «чехлами для роялей». Вот, смотри, пошел очередной костюм смерти. Не понимаю, что за мода пошла такая на total black look, когда вокруг столько ярких цветов. Пару дней назад я пришла с другом на показ одного украинского дизайнера, и меня буквально засосало черное облако. Мне стало настолько не комфортно, что мы просто ушли оттуда, к сожалению, так и не посмотрев показ».

Прогулявшись по Крещатику, мы зашли в магазин, где нас неожиданно подстерег незнакомец — первый почитатель Валиного перевоплощения. Весь удар на себя взял начес:

«— Девушка, а вы каждый день с такой прической ходите?», — недоуменно спросил он. «Конечно, это мой обыденный образ», — гордо выпалила Валя, и поправила выбившуюся прядь.

Ситуация 2: Надя на Крещатике

22

 А тем временем Надя все-таки отважилась выйти на улицу:

«Наверное я уже не в том возрасте, когда решаются на различные кардинальные метаморфозы с внешностью. Мой стиль и внешний вид в целом — уже не поле для экспериментов, но, с другой стороны, я очень люблю выходить за рамки комфорта. Более того, не так много вещей, способных меня вывести оттуда, но этот новый для меня образ справляется с задачей железно. Мой гардероб уже настолько слажен, и не поддается никаким сомнениям, что единственные хлопоты, которые могут возникнуть, это если я растолстею или испорчу любимую вещь» , — рассказывает она.

«Вы, L’Officiel Online, конечно, очень жестоко со мной поступили, хотя хорошо что обошлись без каблуков. Мне настолько неудобно в обуви на каблуках, что я становлюсь абсолютно неадекватной. Но, честно признаюсь, я ужасно стесняюсь этих блядских ботфортов». 

В этот момент пикает Надин мобильный телефон.

«Тут Даша Заривная пишет, что ей понравилось, и чтобы я больше не прятала свою фигуру. Вы что, ей уже фото послали? Скорее покажите и мне!».

Глянув на первые кадры, Надя понимает, что образу чего-то не хватает, и решается причесать брови в фирменном Валином стиле: «Меня очень завораживают брови Вали, всегда хотела попробовать этот прием на себе». 

Ситуация 3: Валя с подругой в The Bar

Alyona + Valya

«— Ты действительно будешь это носить?», — сходу спросила Алена. «— Нет, это всего на один день». Облегченно вздохнув, обе заказывают по коктейлю.

Алена: Слушай, а это вообще хорошая идея, нужно взять на заметку. Представь, если вдруг появится необходимость доминировать, чтобы это не значило. Вот так оделся, начес сделал и вперед. 

Валя: А что тебе не нравится в моей прическе?

Алена:  Не знаю, меня просто бесят бабы с начесом. А вообще, знаешь, я еще колеблюсь с ответом по поводу этого образа.

Валя: Между «да» и «нет»?

Алена: Между «нет» и «нет». А если серьезно, то смотрю на тебя, и совершенно не воспринимаю. Но не все так плохо, есть и весомые плюсы. Например, судя по тому, как ты расслаблено себя чувствуешь, образ максимально комфортный, не отвлекает на лишние детали вокруг, подчеркивает твой характер и личность. Если ты, конечно, рискнешь когда-то на подобные перемены, облачившись во все черное, я поддержу тебя, но мне кажется, что в своем родном образе ты более органична. Поэтому, верни мне мою Валю. 

Валя: Ладно, хоть на 5 минут, а то я уже соскучилась по себе настоящей. 

Valya+Alyona

Пока, обновив бокалы, девушки отправились фотографироваться в специальную фотобудку, мы направились в Мыстецкий Арсенал на Ukrainian Fashion Week подсмотреть за тем, как восприняли Надино преображение коллеги.

Ситуация 4: Надя на  Ukrainian Fashion Week

nadya_inga

На работе Надю встретили с юмором.

Инга: Ты красивая, но это совсем не ты. Гольф можно носить, юбку можно носить, брови можно носить, ботфорты — срочно снять. Если бы ты работала в среднестатистическом банке менеджером по обслуживанию клиентов, то я бы не обратила внимание на то, что на тебе надето. Потому что ты наверняка бы сидела, и был виден только гольф. 

Надя: Да ладно тебе, признай, что я была бы горячей стюардессой. 

Инга заливается смехом, и возвращается к обсуждению эксперимента: Забавно, но вышла именно Валя. А Валя, как известно, может позволить себя надеть те вещи, которые многие не могут позволить себе надеть, просто потому что она умеет их правильно сочетать в нужное время и нужном месте. И все-таки, почему меня так смущают эти ботфорты? 

Надя: А ты бы решилась надеть их?

Инга: Не думаю. Кстати, мне кажется, что Вале наверняка очень здорово в твоем образе. В принципе, если на нее надеть вещи, которые между собой вообще не сочетаются, она подаст их так, что всех ахнут. Она так несет вещь, что ты отвлекаешься от всех ненужных и неудачных деталей, и просто веришь ей и ее образу. Валя очень продаваемый человек, я имею в виду то, что вещи, которые она меряет, очень легко продать.  Все ее движения, позы, ракурсы удачны, поэтому она будет гармонична во всем, чтобы она не надела.

Надя: Знаешь, а  я полностью с тобой согласна. Она действительно универсальный солдат. По отношению ко мне точно существует понятие «коровье седло», а вот для нее такой вещи точно нет. 

Ситуация 5: Валя на backstage показа Jean Gritsfeldt

Valya + Model

Так как Надя помогала в организации показа Jean Gritsfeldt, следующим пунктом наших приключений стала локация шоу — Киевский муниципальный академический театр оперы и балета. Именно здесь Валя сделала еще несколько отважных попыток вжиться в роль Пожарской, построив несколько моделей на backstage.

Ситуация 6: Надя перед показом Jean Gritsfeldt

Nadya selfie — копия

В это же время, Надя тоже честно пыталась вжиться в Валин образ: «Я делаю сэлфи только по особым случаям, когда хочу показать это своим близким, но не выкладывать в соцсети. Отправляю всякие необычные макияжи для съемки, например. Никаких сэлфи ради сэлфи, я просто терпеть не могу такое. Можно смело причислять меня к настоящим сэлфиненавистникам, если такие существуют. Но в этом образе сегодня, пожалуй, сделаю пару фото!». 

«Я, кстати, отправила маме фото в сегодняшнем образе, и знаете какая была ее первая фраза?

«Теперь можно умирать спокойно».

Далее последовал вопрос: «Откуда у тебя такие сиськи?». Но самое забавное то, что она выставила на фейсбук спойлер в виде этого фото, и мне пришлось полчаса объяснять, как именно его удалить». 

Valya+Nadya

Как и все лучшее в этой жизни, например, сексуальная революция, сериал «Друзья», молодость, томик Шопенгауэра и многое другое, наш проект подошел к концу. Девушки обмениваются последними впечатлениями:

«Было забавно наблюдать за реакцией моих знакомых, ведь подобная смена стиля — это то, что никто никогда от меня не ожидал. Честно признаюсь, я и сама никогда от себя не ожидала, что решусь на участие в подобном проекте. Мне кажется, что у людей даже не будет ответа на вопрос «Почему она так одета», ведь есть девушки, чей стиль так или иначе меняется: чуть-чуть более блядски оделась, чуть-чуть менее, а в моем случае просто шок», — сказала Надя. 

«Мне очень понравилось, скажу больше: я готова быть Надей всегда. А если серьезно, несмотря на то, что я склонна к переменам, это действительно не совсем мой стиль. Я с легкостью могу надеть такую одежду, и буду гармонично в ней смотреться, но никогда выберу подобный лук для повседневной жизни. Мне ведь еще на свидания нужно ходить, покорять сердца. Поэтому, давайте все-таки остановимся на женственности и легкости», — подытожила Валя.

Фотограф: Евгений Коваленко

Стилист: Оля Жижко

Журналист: Маша Сивякова

Продюсер: Даша Заривная

Визажист: Тамрико Левченко

Парикмахер: Таня Калиниченко

На Наде Пожарской: гольф, юбка, сумка, ботфорты, все — Chloé

На Вале Грищенко: топ и куртка Alexander Wang, брюки Adam Lippes

Chloé — Пассаж, ул.Крещатик, 15

Alexander Wang — Helen Marlen Mandarin — ТЦ Мандарин Плаза, ул. Бассейная,

4 Adam Lippes — Passage 15 — Пассаж, ул.Крещатик, 15

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще