L'officiel Спецпроекты Неделя миллениалов Фестиваль Coachella против Тав...

Спецпроекты Неделя миллениалов

Фестиваль Coachella против Таврийских игр

Долина Коачелла против Каховского водохранилища

20 апреля
Фестиваль Coachella против Таврийских игр Долина Коачелла против Каховского водохранилища

igru

Интернет нынче кишит новостями о фестивале Coachella: музыкальные ресурсы постоянно обновляются информацией о последних выступлениях и громких премьерах, сайты о моде и красоте пестрят подборками с лучшими фестивальными луками, а YouTube и вовсе проводит онлайн-трансляцию всего происходящего в Калифорнии. Мы решили, что это все, конечно, хорошо, но ведь и нам тоже есть чем гордиться Мы, безусловно, говорим о «Таврийских играх» — а о чем же еще, в самом деле? Давайте вооружимся фактами и сравним эти культурные явления между собой.

Международный музыкальный фестиваль «Таврийские игры» ежегодно проводился с 1992 года. Официально первый фестиваль Coachella состоялся в 1999 году. И, кстати, должны заметить, что прошел он не на самом высоком уровне: тогда организаторы подготовились недостаточно хорошо. А вот «Таврийские игры», между прочим, уже в первые года основания полюбились всем украинцам. Шах и мат, Коачелла!

Сменив дислокацию и набравшись опыта, организаторы Coachella инициировали вторую попытку и собрали двадцать пять тысяч гостей. И лишь в 2003, при поддержке властей (поддержка властей? это как?), им удалось сделать мероприятие действительно масштабным. А «Таврийские игры», тем временем, уже успешно отпраздновали  10-летие.

Традиционно программа украинского фестиваля включает конкурс красоты, пивной конкурс, спортивные состязания и шоу-программы, в которых выступают участники из разных стран мира. И это еще далеко не полный список того, чем удивляли нас Таврийцы. Что же нам предлагает Coachella? Музыку и выставки. И никакого пива! Никаких конкурсов!

Coachella длится 6 дней, в то время как Таврийские игры — всего 3. Почему? Да потому что краткость – сестра таланта.

Вход на событие в Каховском водохранилище был бесплатным, а для того, чтобы попасть на Coachella, нужно потратиться: минимальная стоимость билета — $375.

И напоследок предлагаем вам взглянуть на стиль организаторов этих музыкальных событий. Вот Николай Баграев в стильном костюме всем свои видом показывает, как ему близок мир моды, и Пол Толлет в скучной кепке. Оставим это без комментариев. Вы же сами всё видите.

igru2

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще