Темой бала Met Gala — 2020 станет связь времени и моды, а спонсором — Louis Vuitton

Новости
07.11.2019
ПОДЕЛИТЬСЯ
About Time: Fashion and Duration
ПОДЕЛИТЬСЯ

В 2020 году Метрополитен-музей отметит 150-летие. В честь знакового события в учреждении на протяжении всего года будут проходить выставки и специальные мероприятия, посвященные юбилею. Институт костюма музея также объявил о теме бала Met Gala — 2020. Она звучит как About Time: Fashion and Duration и будет посвящена концепции взаимодействия времени и моды.

В рамках выставки Института костюма будет показана столетняя история моды, в том числе вещи Alaia, Vionnet, Poiret, Chanel, Louis Vuitton, Dior, Alexander McQueen и другие.

"Мода неразрывно связана со временем, — рассказал куратор выставки Эндрю Болтон. — Она не только отражает дух времени, но и меняется и развивается с его течением".

Эндрю Болтон черпал вдохновение для создания выставки из фильма "Орландо" с Тильдой Суинтон в главной роли. Сюжет картины охватывает период в 350 лет, первую половину этого срока Орландо (Тильда Суинтон) проживает мужчиной, а вторую — женщиной.

Основой для выставки станут работы британской писательницы Вирджинии Вулф и французского философа Анри Бергсона, а лауреат Пулитцеровской премии за роман "Часы" Майкл Каннингем представит небольшое произведение.

В экспозиции покажут 160 предметов женской одежды в 2-х секциях. В первой, модернистской, будет представлена одежда в черном цвете, изготовлена в период с 1870 по 2020 год. Во вторую секцию войдут ансамбли, выполненные в основном в белом цвете.

Выставка Института костюма откроется 7 мая 2020 года.

Спонсором выставки следующего модного события станет Louis Vuitton.

Читайте также: Эпилог к Met Gala — 2019: Краткая история гламура в моде

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
14.11.2019
RUSLAN BAGINSKIY
Шапка
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).