NASA назвали 2020 год самым жарким за всю историю наблюдений

Новости
15.01.2021
ПОДЕЛИТЬСЯ
Температурные рекорды
ПОДЕЛИТЬСЯ

NASA опубликовали данные анализа средней глобальной температуры поверхности Земли за последнее десятилетие. Ученые сравнили показатели, выяснив, что 2020 год стал жарче, чем 2016, который до этого считался самым теплым годом за всю историю наблюдений.

Специалисты вычислили, что глобальная средняя температура за год увеличилась на 1,02 С, начиная с базового значения 1951-1980 годов. По данным ученых из Института космических исследований имени Годдарда (GISS) NASA в Нью-Йорке, 2020 год опередил 2016 год на очень небольшое значение.

"Последние 7 лет были самыми теплыми за всю историю наблюдений, что свидетельствует о продолжающейся и драматической тенденции потепления, — рассказал директор GISS Гэвин Шмидт. — Будет ли один год рекордным или нет, на самом деле не так уж важно — важны долгосрочные тенденции. Учитывая эти показания и усиление воздействия человека на климат, мы должны ожидать, что температурные рекорды будут фиксироваться и дальше".

Читайте также: На Эвересте повысился уровень кислорода. Все из-за глобального потепления

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
23.02.2021
CHLOÉ
Ботильоны
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).