Кара Делевинь нарушила королевский дресс-код 1769 года

Новости
15.10.2018
ПОДЕЛИТЬСЯ
И ей за это ничего не было
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дресс-код на любых мероприятиях с участием королевских особ всегда очень строгий, и тем более – на королевской свадьбе. Британскую модель и актрису Кару Делевинь, известную своей любовью нарушать правила, это не остановило: на церемонию в Виндзорском замке она приехала совсем не в “дневном платье и шляпке”, как того требовал протокол. Вместо этого Кара привлекла к себе внимание всех папарацци, надев цилиндр и костюм Emporio Armani, который включал в себя фрак, зауженные брюки, специальный пояс камербанд, белую рубашку и серый галстук. Дополнила наряд Делевинь классическими черными лодочками.

Было ли это нарушением протокола королевской свадьбы? Да, однако не из-за того, что девушка предпочла традиционно мужской наряд. Согласно самой влиятельной британской школе этикета и манер с 1769 года Debrett’s, “серый или черный цилиндр надевается с утренним платьем для конных прогулок, но в большинстве других случаев его носят в руках, а не на голове”.

В то же время королевский эксперт Джеймс Брукс не согласен с тем, что Делевинь нарушила протокол. “Очевидно, [ее образ] необычен и не является чем-то, что можно ожидать увидеть на свадьбе, – прокомментировал он сайту Express. – Большинство гостей – в том числе и все подружки невесты – были в традиционных свадебных нарядах. Именно поэтому наряд Кары выделялся, так как остальные женщины были в платьях, но если вы приглашаете голливудских звезд [и моделей] – вы явно ожидаете креативный подход к созданию образов”. Учитывая, что сама принцесса Евгения – та еще любительница ярких шляпок, вряд ли наряд Кары она сочла неуместным.

Читайте также: Свадьба принцессы Евгении: Первые официальные портреты.

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).