Зендая сыграет главную роль во второй части "Дюны"

Новости
18.08.2021
ПОДЕЛИТЬСЯ
Тимоти Шаламе уйдет на второй план
ПОДЕЛИТЬСЯ

В то время, когда первая часть "Дюны" еще даже не вышла в прокат, режиссер Дени Вильнев уже рассказывает детали второй. Он признался, что персонаж актрисы Зендаи, Чани Кайнз, станет главным в грядущей картине. Тимоти Шаламе, сыгравший Пола Атрейдеса, уйдет на второй план.

Как ранее говорил Дени Вильнев, Зендая поразила его еще во время кастинга. Тогда режиссер решил, что юная знаменитость – точное воплощение персонажа "Дюны".

"Я уже пишу сценарий второй части и чувствую, будто мне снова восемь лет. Для меня такое очень несвойственно. Это вообще первый раз, когда я смотрю собственный фильм и чувствую глубокую благодарность и сильнейшую радость", — рассказывает режиссер.

До начала съемок фильма было известно, что Дени Вильнев планирует разделить книгу Фрэнка Герберта на две части. Такое условие он поставил кинокомпаниям Legendary и Warner Bros., если они хотят видеть его в качестве режиссера картины.

По сюжету книги семья Атрейдес владеет пустынной планетой Арракис, на которой растет редкий и очень дорогостоящий наркотик. Он дает людям сверхспособности. Злодейская империя Харконнено открывает охоту на семью, чтобы захватить планету. На территории также проживают коренные народы Арракиса, представительницу которой сыграет Зендая.

Премьера фильма "Дюна" запланирована на 3 сентября, вне конкурсного показа Венецианского кинофестиваля.

Читайте также: Первые кадры: Тимоти Шаламе, Зендая, Оскар Айзек и Джейсон Момоа в фильме "Дюна"

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
04.09.2021
Acne Studios
Худи
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).