Более 200 кинематографистов подписали петицию о запрете использования оружия на съемочной площадке

Новости
05.11.2021
ПОДЕЛИТЬСЯ
Актер Дуэйн Джонсон уже заявил, что не будет сниматься в подобных фильмах
ПОДЕЛИТЬСЯ

В октябре этого года на съемках фильма "Ржавчина" трагически погибла оператор Галина Хатчинс. В нее случайно выстрелил Алек Болдуин. Патроны в его пистолете оказались настоящими, а не холостыми. Это событие заставило Голливуд задуматься о целесообразности реального оружия на съемочной площадке.

Открытое письмо с подобным содержанием написали кинематографисты США, призвав действовать киностудию, продюсеров и правительство. Смерть Галины Хатчинс они называют "нелепой и предотвратимой". Свои подписи в письме оставили первая женщина, номинированная на "Оскар" за операторскую работу, Рэйчел Моррисон, Эд Лахман ("Вдали от рая"), Элис Брукс ("На высотах Нью-Йорка") и еще более 200 кинематографистов.

"Мы не будем сидеть сложа руки и ждать, пока отрасль изменится. Мы обязаны сами менять ее", — говорится в открытом письме.

Голливудские знаменитости также продолжают высказываться на этот счет. Так, после дебютного показа "Красного уведомления" Дуэйн Джонсон в диалоге с журналистами Variety заявил, что больше не будет сниматься в фильмах, где на площадке присутствует реальное оружие. 

"Я был вне себя от горя. Я любил Галину и ее семью. Алека я тоже знаю очень давно. Я не могу говорить ни за кого другого, но могу сказать вам, что ни в одном фильме, шоу или сериале, который мы продвигаем с Seven Bucks Productions, не будет оружия", — рассказал Дуэйн Джонсон.

Читайте также: В США создадут фонд имени Галины Хатчинс — постановщицы, которую застрелил Алек Болдуин

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
13.05.2022
CHAKSHYN
Футболка
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).