В Париже скончался Эмануэль Унгаро

Новости
23.12.2019
ПОДЕЛИТЬСЯ
В возрасте 86 лет
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Париже умер великий французский кутюрье Эмануэль Унгаро. Ему было 86 лет. Дизайнер скончался от продолжительной болезни, которая за последние 2 года значительно ослабила его состояние.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от emanuel ungaro (@emanuelungaroparis)

Карьеру в мире моды кутюрье начал в 22 года, когда его приняли на должность ассистента Кристобаля Баленсиаги, а в 1965 году Унгаро создал собственный бренд. Клиентками бренда Emanuel Ungaro были Жаклин Кеннеди, Катрин Денёв и другие знаменитые женщины. В 2004 году дизайнер отошёл от дел, оставил бренд и модную индустрию.

"Моей первой работой у Баленсиаги была наметка, но я готов был и полы мыть! Это был счастливый день моей жизни!" — так вспоминал сам модельер. Спустя 6 лет работы в доме великого кутюрье, пройдя путь от подмастерья до первого помощника, Эмануэль решил начать собственное становление и открыл свой модный дом на авеню Мак-Маон. В ателье не было отопления и туалета, а Унгаро постоянно опасался, что работники застанут его за мытьем полов. Однако первая его коллекция, состоящая всего из 17 предметов, посвященная эстетике хиппи, привела модников в восторг, и модельер, окрыленный успехом и вдохновением, продолжил своё дело.

Главным убеждением Унгаро было то, что жизнь и мир стремительно меняются, но врожденная тяга человека к красоте неизменна. Коллекции дома Emanuel Ungaro становились всё более чувственными и эстетически отточенными — по духу они были созвучны с творениями самого Баленсиаги, напоминающие причудливые фантазии Гойи или Веласкеса. Однако эта экзотическая причудливость сплеталась в вещах Ungaro с богемной романтикой и женственностью. Набивные шелка и силуэты, будто списанные с полотен художников-прерафаэлитов, сделали бренд Emanuel Ungaro культовым очень быстро. Модный дом переехал на престижную авеню Монтень, где соседями модельера стали Кристиан Лакруа, Марлен Дитрих и Кристиан Диор.

В 1970-х модельер представил свой бренд в Японии, где снискал ошеломительную славу, а вскоре принялся также одевать деловой класс, создавая по-настоящему особенные вещи для мужчин, играя с итальянскими сочными цветами и парижской эстетикой сдержанной расслабленности. В 1980-х модельер представил парфюмерную линию, первым ароматом в которой стала "Дива", — и она тоже имела успех.
Страстью кутюрье были чистые силуэты, игра красок и фактур, которые отображали бы живую красоту мира и позволили бы женщинам и мужчинам в равной степени чувствовать себя соблазнительными, роскошными и свободными.

Читайте также: Скончалась солистка группы Roxette Мари Фредрикссон

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).