Эрдем Моралиоглу создал костюмы для Лондонского королевского балета

Новости
16.03.2018
ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дизайнер Эрдем Моралиоглу стал создателем костюмов для постановки Лондонского королевского балета Corybantic Games («Неистовые игры») хореографа Кристофера Уилдона, премьера которого состоялась вчера.

В костюмах Эрдем соединил викторианский и античный стили, а также моду пятидесятых. Среди нарядов – шелковые и атласные бюсты, брюки с высокой талией и гофрированные тюлевые юбки, которые каскадом ниспадают до лодыжек. Все костюмы отличает одна деталь – черные бархатные ленты, о которых сам дизайнер сказал, что «они выглядят так, будто я рисовал маркером по телу». Во время сценического выступления ленты, прикрепленные к нарядам, могли препятствовать движениям танцоров, но тут нашлось инженерное решение: Моралиоглу и команда сделали маленькие скрытые петли, чтобы удерживать бархат на необходимом месте и не ограничивать танец. Всего для спектакля нужно было одеть 21 человека.

Эрдем Моралиоглу впервые создавал сценические костюмы, поэтому столкнулся с рядом сложностей: «Когда я разрабатывал костюмы, я много думал о том, что кто-то может поднять свою ногу выше головы, – рассказывает дизайнер, – эта одежда должна выдерживать стирку после каждого выступления. Также каждый костюм выполнен на заказ для тела конкретного танцора, поэтому посадка должна быть строга и индивидуальна».

Напомним, что основой для балета Corybantic Games послужила серенада американского композитора Леонарда Бернстайна, написанная в 1954 году по мотивам диалога Платона «Пир».

А вот здесь вы можете узнать, как создавались костюмы для балета Children of the Night, который поставил хореограф Берлинского государственного балета Александр Абдукаримов. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
21.06.2018
Barbara Bui
Пиджак
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).