Как девушки из инстаграма становятся иконами бьюти-индустрии

Новости
20.04.2019
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новое поколение
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кроме чемодана с косметикой, Патрик Та носит с собой несколько браслетов из розового золота и миниатюрный осветитель, чтобы его фотографии всегда смотрелись хорошо. 28-летний визажист запустил свою линейку косметики Patrick Ta Beauty: хайлайтеры в аэрозоле, масла для тела, блески для губ и все, чему найдется место в косметичке того же цвета розового золота. У Патрика полтора миллиона подписчиков в инстаграме, именной бренд и Джиджи Хадид в списке клиентов. “Я чувствую себя кем-то средним между серьезным визажистом и инфлюэнсером в своей сфере”, говорит он.

Патрик лишь один из многих молодых визажистов, которые надеются стать новыми Пэт Макграт и Шарлоттой Тилбери или, по крайней мере, повторить успех икон бьюти-индустрии Бобби Браун, Франсуа Нарса и Лоры Мерсье. Для развития своей карьеры новое поколение активно использует социальные сети. Так ли это эффективно, выяснила журналистка Business of Fashion Рейчел Стругатц.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Patrick Ta (@patricktabeauty)

Каждый инфлюэнсер, независимо от уровня популярности, мечтает запустить свою косметическую линейку. На примере Кайли Дженнер они увидели, что бьюти-империю можно построить на помадах за $ 29 и популярности в инстаграме. Сама Кайли, чей бренд оценивается в миллиард долларов, объясняет свой успех именно инстаграмом: “Это сила социальных сетей, — говорит она. — У меня были большие охваты еще до того, как я начала”.

Для молодых визажистов и бьюти-блогеров инстаграм стал открытым портфолио, позволяющим не только показывать свои навыки, но и делиться знаниями и советами. “Сейчас у визажистов есть авторитет, аутентичность и личная аудитория, говорит Пэт Робинсон, партнер венчурной фирмы CircleUp Growth. Раньше визажисты, запускающие свои бренды, были кем-то вроде Пэт Макграт, титанами индустрии, хорошо известными за ее пределами”.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

Forever a favorite

Только за последние месяцы мы увидели несколько запусков именных бьюти-брендов. Визажистка Виолетт Серра, чей блог принес ей должность креативного директора Estée Lauder, запустила на YouTube платформу с 9 другими визажистами и профессионалами индустрии. Новый канал — это журнал видеоформата, в котором она сама выступает главным редактором. Ники Дероэст, звездная визажистка Хэйли Бибер и Роузи Хантингтон-Уайтли (также выпустившей косметический бренд), основала Róen Beauty. “Моя цель сделать бренд таким же популярным, как и большие марки, которые мы все привыкли видеть”, говорит Ники, добавляя, что приятно удивлена своими первыми продажами.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от RÓEN BEAUTY (@roenbeauty)

 
 
 

Simply Stunning in Obviously from our 75° Palette. Beauty doesn’t have to be complicated, and it can be clean too. The ingredients we created our eyeshadow with are important to us, and we hope they are to you too. Clean ingredients, but never sacrificing pay-off or performance. (You're welcome!) Vegan, Cruelty Free, Gluten Free.

Публикация от RÓEN BEAUTY (@roenbeauty)

Возможно, с наличием денег и социальных охватов запустить косметический бренд не требует особых усилий. Гораздо сложнее сделать его конкурентоспособным, а лайки в инстаграме превратить в настоящий доход.

У каждой успешной бьюти-империи есть своя особенность: например, Бобби Браун популяризирует естественную красоту, Макграт интерпретирует тренды с подиума, а Тилбери продает “голливудский гламур”.

Социальные сети открыли доступ к закрытой ранее бьюти-индустрии, и теперь молодым визажистам предложить что-то новое и уникальное намного сложнее, чем это было 20 лет назад. Виолетт Серра, например, знаменита своим французским “небрежным” стилем, а Патрик и Ники делают ставку на хайлайтеры и естественное сияние кожи.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Violette (@violette_fr)

Каждый из них делает продукты, за которые аудитория их полюбила. Например, Виолетт продолжает выпускать свои туториалы на новой платформе, Патрик создал коллекцию с шиммерами и хайлайтерами, а Дероэст жидкие тени, обещающие повторить ее знаменитый акцент на глаза.

“Мы видим, как они делают свою работу, слышим, как говорят о своих мечтах, и начинаем понимать, зачем они этим занимаются, говорит Джо Хорган, основатель австралийского косметического конгломерата Mecca Brands. Это повышает доверие клиентов и усиливает чувство близости”. Однако далеко не все именные бренды обречены на популярность или хотя бы финансовый успех. Многие образы, которые хорошо смотрятся на экране смартфона, в жизни выглядят слишком вызывающе, а значит, остаются на нишевом рынке (если не проваливаются).

Читайте также: 5 кремов на весну, которые должны заменить зимние

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
19.05.2019
Prada
Шляпа
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).