Диана фон Фюрстенберг с мужем построили парк на реке Гудзон в Нью-Йорке

Новости
24.05.2021
ПОДЕЛИТЬСЯ
Little Island
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Нью-Йорке, на реке Гудзон, построили парк под названием Little Island. Архитектором проекта стал Томас Хезервик. Инвесторами строительства парка стали Диана фон Фюрстенберг и ее муж Барри Диллер. Всего пара потратила $ 260 миллионов.

Парк построили на пирсе 55. Он как будто приподнят над вершинами 132 грибовидных бетонных колонн. Официально парк открыли 21 мая, его можно посетить бесплатно, но с ограничениями времени.

"Я надеюсь, что людям он понравится, они будут вдохновлены им и им это будет нравиться и через 100 лет", — рассказал Диллер в интервью изданию WSJ.

Идея построить парк на Гудзоне появилась у британского дизайнера Томаса Хезервика еще в 2014 году. Строительство проекта началось в 2016 году, но застопорилось в 2017-м. У проекта появились конкуренты, начались судебные разбирательства. Перезапуск строительства начался в 2019 году.

В парке площадью 9 712 квадратных метров есть три театральные сцены под открытым небом, в том числе амфитеатр с деревянными скамейками, откуда открывается вид на реку.

В период с июня по сентябрь этого года в парке запланировано 500 мероприятий.

Владельцы также планируют использовать парк в вечернее время в качестве ночного клуба. Диллер рассказал, что команда приняла дополнительные меры предосторожности, на которые потратили $ 6 миллионов: это система периметра, чтобы избежать самоубийств, и круглосуточная охрана.

Читайте также: Дизайнеру Диане фон Фюрстенберг вручили орден Почетного легиона

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).