Николя Гескьер признался, что планирует запустить собственный бренд

Новости
24.10.2018
ПОДЕЛИТЬСЯ
Большие планы креативного директора Louis Vuitton
ПОДЕЛИТЬСЯ

В нью-йоркском музее Метрополитен прошел public talk Николя Гескьера и Грейс Коддингтон, на котором Николя поделился своими планами на будущее. Поводом для встречи стала коллаборация Louis Vuitton с Грейс, в рамках которой они выпустили серию вещей с изображениями домашних любимцев Коддингтон и Гескьера. Давние друзья так увлеклись беседой, что переключились и на другие темы, в числе которых – будущее креативного директора Louis Vuitton.

Обсуждая продление контракта с Louis Vuitton еще на пять лет, Гескьер поделился своими мыслями: “Мне действительно есть еще много что сказать в Vuitton – очевидно, у них также есть множество идей по отношению ко мне, так что логично было подписать контракт еще на 5 лет. Мы сделали заявление об этом, что довольно нестандартно, чтобы подчеркнуть, что у нас все стабильно и счастливо. История [нашего сотрудничества] так хороша, что мы хотели это отметить. Также это означает, что у меня станет больше возможностей, и одна из этих возможностей – это создание моего собственного бренда. Так что следите за новостями”.

Заявление Николя Гескьера звучит особенно смело после недавнего исследования Business of Fashion, которое дало ответ на вопрос, почему он сам, Эди Слиман, Фиби Файло и многие другие талантливые дизайнеры не запускают собственные бренды, а идут работать в большие Дома. Ответ был вполне предсказуемым: запуск собственного бренда для людей с их репутацией потребует многомиллионных инвестиций в производство и ретейл-площади, и мало кто из инвесторов готов пойти на такие риски. Хотя судя по заявлению Гескьера, он все же нашел того, кто его поддержит. 

Читайте также: Balenciaga, Gucci и Burberry стали номинантами The Fashion Awards.

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).