Prada ответили на массовые обвинения зоозащитников

Новости
12.09.2018
ПОДЕЛИТЬСЯ
Активисты атаковали бренд из-за ипользования меха
ПОДЕЛИТЬСЯ

В начале сентября активисты по защите прав животных устроили международную акцию, целью которой стала Prada Group. Под руководством Fur Free Alliance группа из 40 организаций – защитников животных из более чем 30 стран со всего мира начала звонить, писать электронные письма на все известные адреса сотрудников Prada и оставлять сотни и тысячи комментариев в социальных сетях бренда с требованием прекратить использование материалов животного происхождения, и в частности – меха.

Под таким массированным психологическим давлением Prada не растерялись и выпустили официальное заявление в ответ на акцию защитников прав животных. “Мы хотели бы подчеркнуть тот факт, что рекламные кампании группы, а также модные показы и витрины наших магазинов, не представляли изделия из меха в течение длительного времени, поэтому спрос на эти изделия значительно уменшился среди потребителей, – говорится в заявлении. – Это привело к постепенному и существенному уменьшению маркетинга меховых продуктов, которые на сегодняшний день составляют менее 0,1 % всего производства”.

Как отметили Prada Group, в последнее время они значительно увеличили использование технических тканей, которые являются альтернативой материалам животного происхождения и непосредственным воплощением принципов устойчивого производства. “Недавний пример – это нейлон Prada, главный материал последних коллекций, который стал частью стратегии группы по уменьшению влияния на окружающую среду. Программа производства нейлона, сотканного из переработанных нитей, находится на финальном этапе реализации у поставщиков”.

На сегодняшний день от использования натурального меха в своих коллекциях отказались Gucci, Versace, Michael Kors и Jimmy Choo. Burberry заявили о том, что прекращают использовать мех, начиная с первой коллекции Риккардо Тиши, так же как и практику сжигать остатки коллекций, которые не продались.

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).