В деталях: Из чего состоял подвенечный наряд принцессы Евгении

Новости
12.10.2018
ПОДЕЛИТЬСЯ
Невеста выбрала британский бренд и изумруды
ПОДЕЛИТЬСЯ

Еще когда Джек Бруксбэнк сделал предложение принцессе Евгении в начале года, она уже знала, каким будет ее образ в день свадьбы. С реализацией задумки ей помог британский бренд Peter Pilotto, создавший платье из жаккардового шелка, хлопка и вискозы. А вместо фаты принцесса надела тиару "Гренвилль" с изумрудами, которая ранее принадлежала королеве-матери.

С Питером Пилотто и Кристофером де Восом, которые создавали наряд для принцессы Йоркской, она познакомилась еще в 2007 году, и с тех пор Евгения регулярно появлялась на публике в одежде бренда. Вдохновившись образами предыдущих королевских невест Великобритании, они создали платье с длинным шлейфом и широким V-образным декольте, которое переходит в открытую спину (открывая шрамы от операции, которую принцесса перенесла в 12 лет).

Наряд конструировался слой за слоем, начиная с корсета и нижней юбки и заканчивая длинным шлейфом с крупными складками, который декорировался в Италии. Как и наряд Меган Маркл от Givenchy, образ Евгении был наполнен символизмом: любовь пары к шотландскому Балморалу символизировал чертополох, ирландские корни невесты – трилистник, а йоркская роза и плющ стали оммажем к дому молодоженов.

01 00
ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).