Мошеннику из Tinder Саймону Леваеву заблокировали аккаунт, после выхода фильма о нем на Netflix

Новости
08.02.2022
ПОДЕЛИТЬСЯ
Как выйти почти сухим из воды, выманив у девушек около $ 10 миллионов
ПОДЕЛИТЬСЯ

В топ-10 фильмов Netflix вошел фильм производства стриминга The Tinder Swindler ("Аферист из тиндера"). В основу ленты легла реальная история мошенника по имени Саймон Леваев. Публикуя роскошные фотографии на джетах и премиальных автомобилях в своем аккаунте, аферист обманным путем вымогал у десятков женщин крупные суммы денег. Те соглашались, ведь, как говорят реальные пострадавшие, Саймон никогда не жалел средств на них самих и даже предлагал познакомиться с родителями уже на втором свидании.

Премьера фильма Netflix состоялась в минувшую среду. На тот момент, судя по заявлению стримингового сервиса, аккаунт Леваева в Tinder все еще был активен. А значит, приложение оставалось сервисом для поиска новых жертв.

Как сообщает издание Variety, заблокировать аккаунт мошенника Tinder решили лишь спустя несколько дней после премьеры фильма. Стоит отметить, что история Саймона Леваева обрела широкую популярность еще год назад, когда крупнейшая газета Норвегии VG опубликовала расследование о деятельности мошенника.

"Мы провели внутреннее расследование и можем подтвердить, что Саймон Леваев больше не активен в Tinder ни под одним из своих известных псевдонимов", — говорится в заявлении Tinder.

Саймон Леваев – творческий псевдоним, если можно так сказать. Настоящее имя мошенника – Шимон Хают. Фамилию он позаимствовал у израильского ювелирного магната Льва Леваева. Некоторым жертвам Шимон представлялся как его сын.

Первой пострадавшей от вымогательств Саймона стала девушка из Норвегии Сесиль Фелльхой, проживающая в Лондоне. Познакомившись с Леваевым в Tinder, на втором свидании она соглашается полететь с ним в Болгарию. На джете вместе с Сесиль и Саймоном летит и его жена (уже бывшая!) с двухлетним ребенком, что почему-то нисколько не смутило саму девушку. В следующие выходные Леваев собирается прилететь к ней в Лондон и просит найти апартаменты, чтобы они съехались. С бюджетом в $ 15 000 в месяц за аренду, такую сумму назвал "сын ювелирного магната", это сделать довольно легко. Посреди ночи на телефоне Сесиль раздается звонок: у Саймона якобы большие проблемы. Девушка оформляет несколько кредитных карт на свое имя, чтобы помочь новому возлюбленному.

Сесиль была не единственной пострадавшей от мошеннических схем Шимона Хаюта. Истории еще нескольких девушек также вошли в нашумевший фильм Netflix. Спойлер: Шимон вышел на свободу спустя несколько месяцев колонии, а у его жертв так и остались тысячные кредиты. А еще Хают стал бизнес-консультантом! Вот так бизнес вышел. 

Читайте также: "Достать ножи 2", фильмы с Райаном Рейнольдсом, Милли Бобби Браун и другими: Netflix показал трейлер премьер 2022 года

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).