Александр Вертинский, Дзига Вертов и Фредди Меркьюри: Anisimov посвятили осеннюю коллекцию гениям

ПОДЕЛИТЬСЯ
Осень-зима — 2022
ПОДЕЛИТЬСЯ

В вихре нестабильности, когда кажется, будто мир сошел с ума, можно распознать и собственное безумие. Однако если рассмотреть его поближе, можно также обнаружить, что оно граничит с гениальностью. Так считает Виктор Анисимов. Дизайнер посвятил новую внесезонную коллекцию безумцам, фрикам, гениям и творческим отступникам, чьи умы хранят настоящие сокровища, будь то поэзия, живопись, кино, музыка, танец или вовсе непроявленный гений бытия. Это сразу же угадывается в фотопринтах с портретами Александра Вертинского, Дзиги Вертова, Фредди Меркьюри, Наполеона Бонапарта, а еще в солнечно-желтом "вангоговском" оттенке тренча, деконструированной юбки и просторного платья. Модели также несли в руках охапки желтых тюльпанов.

Традиционные для бренда Anisimov черные многослойные костюмы, напоминающие полевой гардероб и нью-йоркский стритстайл одновременно, разбавили деликатные девичьи платья, белые сорочки с острыми воротниками и вещи кораллового оттенка: струящиеся плащи, мягкие блейзеры и платья-рубашки. В обществе привычно называть изъяном то, что выбивается из установленного большинством нарратива повседневности, однако именно такие "несовершенства" дарят миру его уникальную творческую составляющую. Метафорически Виктор Анисимов высказался и об этом, разместив застежки на куртках в боковых швах, перевернув вверх ногами пиджаки, а тренчи-жилеты прошив контрастными белыми нитками, напоминающими рабочую наметку.

 

Читайте также: Современные суфражистки: Пальто поверх пижам и cилуэты Belle Epoque на показе Vorozhbit Zemskova

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).