Модное исследование: Bevza переосмыслили свои архивы и выпустили коллекцию "копию"

ПОДЕЛИТЬСЯ
Весна-лето – 2022
ПОДЕЛИТЬСЯ

В весенней коллекции Светлана Бевза исследует копирование в модной индустрии, копируя саму себя. Основные вещи Bevza из предыдущих коллекций теперь переосмыслены и переданы в новой иронической манере. Мы живем в эпоху, когда такие понятия, как "оммаж", "вдохновленность" и "реплика", можно спутать с копированием, поэтому очень важно отдавать дань уважения первоначальному автору дизайна, во имя сохранения ценности каждой авторской идеи. Копирование размывает границы и снижает эстетическую ценность индустрии моды.


Светлана также поднимает вопрос излишнего производства. "Копирование влечет за собой значительное перепроизводство в индустрии моды. А это в первую очередь негативные последствия для экологической ситуации в мире, на которую я хотела бы обратить внимание. И она ничуть не менее важна, чем этическая сторона вопроса. Мы все так или иначе столкнемся с последствиями перепроизводства. Мы все в одной лодке", — рассказывает дизайнер.


Для бренда Bevza классическими стали вязаные ремни, костюмы в стиле 1990-х и символ колоска, но на этот раз в виде яркого принта. Коллекция пронизана отсылками к океану и лодкам в клатчах, матросских шляпах и сумках-ракушках. Палитра сезона весна-лето — 2022 состоит из оттенков синего, наводящих на мысли об океане: там и светлые тона волн, разбивающихся о берег, и темные ночные воды.

Идея осознанного отношения к земному ресурсу заключается и в использовании экологически чистых материалов. В коллекции SS 2022 года дизайнер использовала трикотаж из волокон переработанных пластиковых бутылок, органический хлопок и другие материалы органического происхождения, такие как бамбук и крапива.

 

Читайте также: Bevza запустили NFT-арт-инициативу в поддержку украинских художников. Первый лот — картина Маши Ревы

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).