Накладные воротники, юбки в клетку и ботинки на шнуровке в кутюрном шоу Chanel

ПОДЕЛИТЬСЯ
Весна-лето — 2020
ПОДЕЛИТЬСЯ

Для нового показа Haute Couture преемница Карла Лагерфельда и креативный директор легендарного дома Виржини Виар решила воссоздать внутренний двор Обазинского аббатства, в котором Габриэль Шанель провела юность. Для этого в Гран-Пале потрудилась целая команда декораторов и конструкторов, и благодаря этому шоу получилось атмосферным и кинематографичным. В коллекцию вошли платья и костюмы с юбками, плащи и легкие пальто, но почти никаких брюк. Сама Коко утверждала, что нет ничего притягательнее, чем закрытое простое платье с воротничком, — Виржини Виар представила интеллигентную и изысканную версию такого наряда.

Ключевые элементы: твидовые клетчатые костюмы с юбками миди и макси, кружевные платья и плащи, короткие кейпы, покрывающие лишь плечи, пояса с квадратными пряжками, большие накладные воротники, прозрачные вставки на юбках.

Актуальные тренды: стилистика 20-х, юбки миди, узкие платья, белые костюмы, кружево, оборки.

На что обратить внимание: белые носки с черными лаковыми туфлями, белые колготки, квадратные пряжки, платья без бретелей, стянутые широким поясом на бёдрах, прозрачные юбки поверх основных.

Читайте также: София Коппола воссоздала интерьер квартиры Габриэль Шанель для показа Chanel Métiers d’Art

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).